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約10年の海外生活を活かした、
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そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
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こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
もうそろそろ終わりかな?と思っていたら、ヤングコーンをゲットできたので、
ちょっと屋台風な味に漬け込んで唐揚げにしてみました😊
甘じょっぱい感じがいくつでも食べられそう♪
とはいえ6本しか買えなかったからガマン🤣
でも、採れたてヒゲ付きヤングコーンが終わっても、
剥いてあるのはスーパーでも買えるので、
ヒゲ無しでも美味しいと思います❤
もうパクパクイケちゃいますよ😄
そしてビールも✌🍺
Today's recipe
屋台風ヤングコーンから揚げ
〔材料〕6本分
ヤングコーン 6本
A. 醤油 大さじ1
A. 砂糖 小さじ2
A. みりん 小さじ2
米粉 大さじ2~
水 大さじ3
米油 適宜
〔作り方〕
①ヤングコーンはヒゲがある場合は、一度はずす。
②Aを混ぜてヤングコーンを浸し、30分くらい置く。
③米粉を水で溶く。
④ヒゲ適宜をヤングコーンに巻きつけ、③の中で転がして髭を密着させる。米粉少々をふる。
⑤米油を170~180度に熱し、④を色よく揚げる。
※ヒゲがない場合は、下味をつけてから、米粉をまぶして揚げる。