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約10年の海外生活を活かした、
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そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
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こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
おおいたクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。
大分県産ピーマンは、
西日本最大の夏秋ピーマン産地である、臼杵市、豊後大野市から届けられています。
生でも食べられるほどやわらかくて苦みの少ない品種「さらら」を栽培。
料理に万能で生でも焼いてもおいしく召し上がれます。
苦味が少ない品種なので、お子さんのいらっしゃるテーブルにも出しやすいですね😊
今回は、我が家でよく作る、包丁いらずで電子レンジ調理。
そして保存容器で作ってそのまま2日ほど保存できる料理のご紹介です。
久しぶりに動画を作ったので、まずはこちらをどうぞ。
Today's recipe
レンジで簡単!ピーマンの煮浸し
〔材料〕
ピーマン 4個
A. 水 100cc
A. 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
生姜すりおろし 小さじ1/3~
かつお節 5g
〔作り方〕
①ピーマンは、ヘタをつけたままよく洗い、手で潰す。
② 電子レンジ可能な耐熱保存容器にAを入れて混ぜ、
ピーマンを並べる。
ふんわりラップをして、電子レンジ600Wで5分加熱する。
くったりとした物が好きなら7分くらい。
(くったりとしたものがお好みなら、約7分位が目安。30秒くらいずつ追加加熱して、お好みの状態にもっていく)
③ひっくり返して放置し、。
冷めたら蓋をして冷蔵庫におく。
④盛りつけて、かつお節をふる。
冷たくしても温めても美味です。
密閉型の蓋が良い場合はこちら。