たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます♡
約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
を、中心に発信しています。
こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
サクサク美味しい唐揚げを作りました。
千切りのサクサクじゃがいもの中には、鶏肉か入っていて、じゅわっと美味😋
そのまま塩味でも、
カレー塩をふってもいい感じ。
胸肉は抵抗する我が家の男児たちも、大満足でした😄
じゃがいもと鶏肉の組み合わせなのでボリュームも出て、良いですよ✌
作る時のポイントは、じゃがいもをなるべく細めの千切りにすること。
鶏肉の形に沿って、つきやすくなります❤
Today's recipe
じゃがいものサクサクチキン唐揚げ
〔材料〕2人分
じゃがいも 中2個
鶏胸肉 1/2枚
薄力粉 大さじ2
塩 適宜
お好みでカレー粉 適宜
〔作り方〕
①じゃがいもは、皮をむいて細めの千切りにし、薄力粉大さじ1をふって和える。
②鶏胸肉は、繊維に逆らうようにそぎ切りにし、薄力粉大さじ1をまぶす。
③②に①をつけて手で抑えてつける。
④160度の油でカラリと揚げる。
※じゃがいもが足りなければ、薄力粉とともに追加してください。
※残ったじゃがいもも揚げます。