たくさんのブログの中から

ご訪問いただきありがとうございます♡


約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
 

を、中心に発信しています。


フォローは→🍷    Instagramは→🍺
クックパッドは→🍾     プロフィールは→🥂

 

 

 

こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰

 

 

 

 

 

 

サクサク美味しい唐揚げを作りました。

千切りのサクサクじゃがいもの中には、鶏肉か入っていて、じゅわっと美味😋

そのまま塩味でも、

カレー塩をふってもいい感じ。

胸肉は抵抗する我が家の男児たちも、大満足でした😄 

じゃがいもと鶏肉の組み合わせなのでボリュームも出て、良いですよ✌

作る時のポイントは、じゃがいもをなるべく細めの千切りにすること。

鶏肉の形に沿って、つきやすくなります❤ 

 

Today's recipe

じゃがいものサクサクチキン唐揚げ

 

 

〔材料〕2人分

じゃがいも   中2個

鶏胸肉     1/2枚

薄力粉     大さじ2 

塩           適宜

お好みでカレー粉   適宜

〔作り方〕

①じゃがいもは、皮をむいて細めの千切りにし、薄力粉大さじ1をふって和える。

 

 

 

 

鶏胸肉は、繊維に逆らうようにそぎ切りにし、薄力粉大さじ1をまぶす。

 

 

 

③②に①をつけて手で抑えてつける。

 

 

 

 

④160度の油でカラリと揚げる。

 

 

 
⑤塩又はカレー粉と塩を合わせたものをふる。

※じゃがいもが足りなければ、薄力粉とともに追加してください。

※残ったじゃがいもも揚げます。

 

 

 

 


 

 

 

 

ネクストフーディスト