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約10年の海外生活を活かした、
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こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
美味しいキムチをいただいたので、久しぶりにプデチゲを作りました。
韓国でたべるホンモノの味。
三輝様のペチュキムチは、1986年から変わらず本場韓国で食される自然乳酸発酵の伝統キムチ。
日本のキムチはキムチ風調味料を使用し 発酵したような味付けをしたものが多いのですが、 本場の韓国キムチは調味液を使用せず主野菜と薬味(自然の野菜等に魚醤をミックスしたもの)を混ぜ合わせ乳酸発酵させることにより味に深みが生まれます。
焼肉や韓国料理を食べるときにも、相性バツグン!
ビタミンB12を初め、 各種ビタミン、ミネラル、カルシウム等、必須栄養素を多く含んでいます。
三輝ペチュキムチは、カットされているので、そのままはもちろん、お料理するのも簡単!
オススメの豚キムチレシピは、なんと3分で出来上がり!
誰でも手軽に作れますね❤
チゲにしても、
乳酸菌がたっぷりお鍋に溶け込んで止まらない美味しさですよ❤
「サンキペチュキムチ」は、全国のイオン様や関東圏ではマルエツ様などで販売されています。
そして、袋入りのキムチ!
「サンキポギキムチ」は、株ごと漬かっているキムチ。
自分の好みの大きさに切ってご飯の上にどーん!
シャキシャキした食感と、野菜の旨味が、たまらない美味しさでした♪
こちらも取扱店舗は、全国に徐々に広がっています!
気になる方は、三輝様のECショップをチェックくださいね。
Today's recipe
プデチゲ
〔材料〕4人分くらい
キムチ 150g
スパム 100g
ウインナー 4~8本
豆腐 1/2丁
長ねぎ 1本
にら 1/2束
えのきだけ 1袋
豆もやし 1袋
インスタントラーメン 1袋
トック 100gくらい
A. 水 800ml
A. コチュジャン 大さじ2
A. 味噌 大さじ2
A. 酒 大さじ2
A. ダシダコムタン 60g
A. にんにくすりおろし 大さじ1/2
A. 塩 適宜
A. 胡椒 適宜
〔作り方〕
①Aを合わせる。
②にらを4cmくらいに切る。長ねぎは、にらと同じくらいの長さの薄切りに、えのきだけも同じくらいに切る。
③スパムも②と同じくらいの大きさに、ウインナーも斜め切りにする。
④鍋の縁に沿って具材を並べ、中央にラーメンを入れる。
⑤①を注ぎ火にかけ、火が通れば出来上がり。