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こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰

 

 



美味しいキムチをいただいたので、久しぶりにプデチゲを作りました。

韓国でたべるホンモノの味。

三輝様のペチュキムチは、1986年から変わらず本場韓国で食される自然乳酸発酵の伝統キムチ。




日本のキムチはキムチ風調味料を使用し
発酵したような味付けをしたものが多いのですが、
本場の韓国キムチは調味液を使用せず主野菜と薬味(自然の野菜等に魚醤をミックスしたもの)を混ぜ合わせ乳酸発酵させることにより味に深みが生まれます。

焼肉や韓国料理を食べるときにも、相性バツグン!

ビタミンB12を初め、
各種ビタミン、ミネラル、カルシウム等、必須栄養素を多く含んでいます。

三輝ペチュキムチは、カットされているので、そのままはもちろん、お料理するのも簡単!

オススメの豚キムチレシピは、なんと3分で出来上がり!

誰でも手軽に作れますね❤

チゲにしても、

乳酸菌がたっぷりお鍋に溶け込んで止まらない美味しさですよ❤

「サンキペチュキムチ」は、全国のイオン様や関東圏ではマルエツ様などで販売されています。

そして、袋入りのキムチ!

「サンキポギキムチ」は、株ごと漬かっているキムチ。

自分の好みの大きさに切ってご飯の上にどーん!

シャキシャキした食感と、野菜の旨味が、たまらない美味しさでした♪

こちらも取扱店舗は、全国に徐々に広がっています!

気になる方は、三輝様のECショップをチェックくださいね。


http://www.sanki-jn.co.jp



Today's recipe

プデチゲ 




〔材料〕4人分くらい

キムチ      150g

スパム      100g

ウインナー    4~8本

豆腐       1/2丁

長ねぎ      1本

にら       1/2束

えのきだけ    1袋

豆もやし     1袋

インスタントラーメン  1袋

トック      100gくらい

A. 水        800ml

A. コチュジャン   大さじ2

A. 味噌       大さじ2

A. 酒        大さじ2

A. ダシダコムタン    60g

A. にんにくすりおろし 大さじ1/2

A. 塩        適宜

A. 胡椒       適宜

〔作り方〕

①Aを合わせる。




②にらを4cmくらいに切る。長ねぎは、にらと同じくらいの長さの薄切りに、えのきだけも同じくらいに切る。




③スパムも②と同じくらいの大きさに、ウインナーも斜め切りにする。


④鍋の縁に沿って具材を並べ、中央にラーメンを入れる。



⑤①を注ぎ火にかけ、火が通れば出来上がり。




 

 



 

 



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