たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます♡
約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
を、中心に発信しています。
こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
世界No.1フランスワインブランドのロシュ・マゼ様のアンバサダーとして活動させていただいております。
今回ご紹介させていただくのは、
ソーヴィニヨン・ブラン。
ほどよい渋みの辛口白ワインです。
青りんご、ハーブなどの爽やかなアロマを感じ、果実味と酸味のバランスが良く、フレッシュ感あふれる味わいが魅力です。
今回は、旬のホワイトアスパラガスを合わせました。
アスパラガスの風味とソーヴィニヨン・ブランがとても合い、互いを引き立てて美味しくいただけました❤
最近ではスーパーでもよく見かけるようになりましたね。
ぜひ、ロシュ・マゼ様のソーヴィニヨン・ブランと一緒に味わってみてくださいね😊
茹で方は、毎年ご紹介してると思いますがレシピカードを作り直したのでチェックくださいね。
ホワイトアスパラガスは、ヨーロッパでは松茸のように旬のものとして大切にされています。
メイン料理として出されたりも🍽
茹でたじゃがいも(メークインを推奨)と生ハムなどを合わせ、オランデーズソースか、溶かしバターでいただくのが定番です。
リゾットは、いつもは生ハムを添えていますが、今回は、気軽にベーコンで作りました😊
ぜひ、試してみてくださいね💓
Today's recipe