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約10年の海外生活を活かした、
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家呑み多国籍ご飯
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こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
本日は昨日の続き、
実山椒を使った、ジェノベーゼソースをご紹介します。
といってもめちゃめちゃ簡単♪
全部をフードプロセッサーに入れて好みの状態にするだけ。
いつもはパルミジャーノ・レッジャーノも加えるのですが、
今回はよりアレンジしやすいかなとなしで作りました。
冷蔵庫なら1週間くらい保存できますが、
冷凍保存袋に入れてぺったんこにして冷凍すれば、好きな量をポキポキ折って使うこともできて便利✌
1ヶ月くらいで食べきることをオススメします。
Today's recipe
実山椒ジェノベーゼペースト
〔材料〕作りやすい量
下準備した(アク抜き済)実山椒 50g
松の実 30g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 100ml
〔作り方〕
すべての材料をフードプロセッサーに入れて、好みの状態まで滑らかにする。
パスタには、
パスタ 100g
ペースト 大さじ3
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
お好みで調整してください。
肉や魚のソテーや少しオイルを加えてお刺身に添えても。
保存食作りにには、定番!