たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます♡
約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
を、中心に発信しています。
こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
昨日は雨・風がすごかったですね。
皆様、被害に合われたりされていないでしょうか。
さて、
またまたヤングコーンレシピにお付き合いお願いします🩷
先日のヤングコーン御膳
その中から、
今回はヤングコーンのナムル。
これこれ!
レンチンレシピなので、朝のお弁当作りにもピッタリ!
お弁当に使われる場合は、夜のうちに皮を剥いておけば、あっという間ですよ✌
あ、作りおきにも良いのかも😄
我が家はできたて派なので、作りおきを詰めたことがなかったけど😅
シャキシャキでほんのり甘く、そして安定かつシンプルなナムルです。
Today's recipe
ヤングコーンのナムル
〔材料〕2人分
ヤングコーン 5本
A. 醤油 小さじ2
A. ごま油 大さじ1
炒りごま 大さじ1/2
〔作り方〕
①ヤングコーンは、皮を剥いてヒゲを取る。(ヒゲは他の料理に使う)
②耐熱皿に並べ、ふんわりラッピングをかけて電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
③ボウルにAを合わせる。
④縦半分に切り、さらに長さを半分に切る。
⑤③に、④を入れて和え、炒りごまを混ぜる。