たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます♡
約10年の海外生活を活かした、
作る時間もごちそう・食を楽しむひととき
そんな わたしふう呑めるごはん
家呑み多国籍ご飯
を、中心に発信しています。
こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
月始めにしたネイルが、1週間で浮いてきて、
予定が重なったために瞬間接着剤で、しのいでいた私です😭
爪補強のためにしてるのにがっかり。
いつもモチが微妙なので、
今度は別のサロンにしてみます🤗
さて、
ザクザクたっぷりとした玉ねぎで病みつき!
皆大好き
「たっぷり玉ねぎポン酢」で、簡単なのにめっちゃお気に入りレシピができました😄
我が家の近くのスーパーにはありましたが、ネットにも。
残りご飯を見て、ヒラメキ✨
思いつきで作ったら、私のズボラレシピに速攻仲間入り、レギュラー選手になったひと皿です。
(そんなに威張るレベルでは😂)
食欲の無い時、面倒な時、簡単ひとりランチ、
朝ごはん、呑みの〆にも。
何もなくても、残りご飯と「たっぷりたまねぎポン酢」があればできちゃう!
時間に余裕のある時は、ちょっと一手間。
カニカマを割いて入れるとか、
きのこをちょっと入れるとか、それもありです。
手間ともいえないレベルですが🤣
たっぷりの玉ねぎが、レンチンしても食感がいい!
野菜も入っているということで多少納得もできる😅
後は好きなだけラー油をたらりん♪
たっぷりたまねぎポン酢、おうちにあったらぜひ、
スーパーで見かけたらぜひ!
試して見てくださいね💓
トップの写真も下の写真も、好きすぎて「たまねぎポン酢」があまり残ってないですよね😅
撮影を見ていた息子くんにも、これはヤバイと笑われました😂
Today's recipe
レンジで簡単 酸辣湯粥
〔材料〕1人分
ご飯 150g
水 150ml
鶏がらスープ顆粒 小さじ1
たっぷりたまねぎポン酢 大さじ3~4
卵 1個
ラー油 お好きなだけ
細ねぎ 適宜
〔作り方〕
①耐熱ボウルにご飯、水、鶏がらスープ顆粒を入れて混ぜ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。
②その間に卵を溶いておく。細ねぎを小口切りにする。
③①に、たっぷりたまねぎポン酢を混ぜ、②を加えて軽く混ぜる。
ラップをふんわりして、さらに2分ほど加熱する。
④軽く混ぜて器に盛り付け、ラー油を好きなだけかけて、細ねぎを散らす。
今度ご紹介しますが、こちらもまた、めちゃめちゃオススメ!