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約10年の海外生活を活かした、
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こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
ワンタンの皮で作った簡単ひらひらラビオリで、ワインを楽しみました。
選んだワインは、
ロシュ・マゼ様 の、シャルドネ
白の辛口で、しっかりとした味わい
洋ナシやフレッシュなアーモンドのアロマが印象的。
バニラやトーストのニュアンスも感じられ、非常にまろやかな印象。
コクがあって厚みのあるエレガンスなワインです。
今回のメニューは、
❁ホタテのひらひらラビオリ レモンクリームソース
❁焼きシェーブルチーズ
❁キャロットラペ
❁タコと野菜のマリネ
優しく、ワンタンのひらひらが軽やかながらも、レモンクリームの爽やかでクリーミーなソースが、
美味しかった♪
Today's recipe
ホタテのひらひらラビオリ レモンクリームソース
〔材料〕2~3人分
ワンタンの皮 30枚
ホタテの貝柱(刺身用) 7~8個
A. 生クリーム 200ml
A. バター 20g
レモン 1個
パルミジャーノ・レッジャーノ 20~30g
塩 適宜
黒胡椒 適宜
パセリ 少々
〔作り方〕
①レモンは、皮(黄色い部分)をすりおろし、汁をしぼる。
②鍋にAを入れて火にかけ、沸いたら火を止め、レモン汁を加えて混ぜ、パルミジャーノレッジャーノを少し残して加え混ぜる。塩で調味する。
③ホタテは15個に切り分ける。
④ワンタンの皮に③を1つのせて、周りに水を塗ってから皮を重ねつける。
⑤湯を沸かして④を入れ、浮いてきたら取り出して器に盛り付ける。
⑥②をかけて、残したパルミジャーノ・レッジャーノと黒胡椒、パセリをふる。