春キャベツと京がんもの煮浸し
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
桜🌸、咲き始めましたね。
我が家の近所の桜名所は、もう一声かな、という感じですが、
この暖かさに、週末の桜まつりは、きっと楽しいものとなるかなと思います。
桜とともに、この時期楽しみなのは、たくさんの春野菜。
淡い優しいお色味の野菜を見ると、どう食べようかとワクワクします。
今回は、
シンプルな煮浸しにしました。
優しい口当たりの春キャベツに一口サイズの京がんもがホッとさせてくれるひと皿です。
こういうささっとおかずは、いくら食べても飽きなくて、しみじみおいしいですね。
一年中作れるけれど、春キャベツならではの仕上がりをどうぞ❤
Today's recipe