牡蠣パーティー

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです





桜はどこに行ってしまったのかというほどの、寒さと雨に驚く毎日ですね。

そんな中、大興奮のご飯を食べました。

山下水産株式会社様 @‌maruyama_yamashitasuisanよりお届けいただきました、

お祝いグルメパーティー牡蠣料理セット!

❁地御前産かきフライ

❁広島県産たっぷり牡蠣のアヒージョ

❁牡蠣とたっぷりキノコのねぎ塩焼き

❁漁師の大粒冷凍牡蠣


 

こちらは、

3月14日発売の雑誌「おとなの週末」4月号の"お取り寄せグルメ特集"に掲載されているセットです。




レンジでチンするだけ、

フライパンで焼くだけ、

揚げるだけ

となってる牡蠣料理がセットになっているので、 あっという間に、簡単に豪華な牡蠣パーティーができちゃいます。

そして、大注目なのが、漁師の大粒冷凍牡蠣。

こんな大きな牡蠣、食べたことない!

と、家族も大興奮😆

白ワイン蒸ししてから、リゾットを作りました。

ホントは、

セルクルで盛り付けたリゾットに、2つ牡蠣をのせようと思ってたのに、

蒸した牡蠣が、1個しかのらない(笑)




身の縮みさえ少なくて、

ぷっくりと大きいままで、びっくりでした〜😆

リゾットは、牡蠣の旨味がぎゅっとつまった濃厚な仕上がり。

たっぷり作ったけど、男子くんたち完食でした♪

美味しかった〜😄

ごちそうさまでした。

山下水産株式会社 @‌maruyama_yamashitasuisan から商品の提供を頂き投稿しています。

https://www.kaki-yamashita.com/shop/products/detail.php?product_id=49


paid partnership

@‌pecco_gohan



レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/m__prost

 

 

 


 

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

 

 

 

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト