牡蠣パーティー
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
桜はどこに行ってしまったのかというほどの、寒さと雨に驚く毎日ですね。
そんな中、大興奮のご飯を食べました。
山下水産株式会社様 @maruyama_yamashitasuisanよりお届けいただきました、
お祝いグルメパーティー牡蠣料理セット!
❁地御前産かきフライ
❁広島県産たっぷり牡蠣のアヒージョ
❁牡蠣とたっぷりキノコのねぎ塩焼き
❁漁師の大粒冷凍牡蠣
こちらは、
3月14日発売の雑誌「おとなの週末」4月号の"お取り寄せグルメ特集"に掲載されているセットです。
レンジでチンするだけ、
フライパンで焼くだけ、
揚げるだけ
となってる牡蠣料理がセットになっているので、 あっという間に、簡単に豪華な牡蠣パーティーができちゃいます。
そして、大注目なのが、漁師の大粒冷凍牡蠣。
こんな大きな牡蠣、食べたことない!
と、家族も大興奮😆
白ワイン蒸ししてから、リゾットを作りました。
ホントは、
セルクルで盛り付けたリゾットに、2つ牡蠣をのせようと思ってたのに、
蒸した牡蠣が、1個しかのらない(笑)
身の縮みさえ少なくて、
ぷっくりと大きいままで、びっくりでした〜😆
リゾットは、牡蠣の旨味がぎゅっとつまった濃厚な仕上がり。
たっぷり作ったけど、男子くんたち完食でした♪
美味しかった〜😄
ごちそうさまでした。
山下水産株式会社 @maruyama_yamashitasuisan から商品の提供を頂き投稿しています。
https://www.kaki-yamashita.com/shop/products/detail.php?product_id=49
paid partnership
@pecco_gohan
https://www.instagram.com/m__prost
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html