コンビニのつぶキムチ缶で! 

つぶキムチチヂミ

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

今回は、@‌hotei_foods/株式会社ホテイフーズコーポレーション様から商品の提供を頂き投稿しています。

こちら、こんな缶詰待ってました〜😆なお品。

つぶ貝がキムチ汁に浸かってる、そんな最高なおつまみ缶が、

3月5日からセブンイレブンで発売されているのをご存じですか?😄

開けるだけで、

まぁ、食感も味わいも余韻も豊か✨

ほぉっと、ウマウマタイムに突入できちゃいます。

そのまま食べたりいろいろなアレンジができるけれど、

今回は、チヂミに。

チヂミ粉は、スーパーや輸入食品を扱うお店でも購入できますし、薄力粉と片栗粉でも作れるので、ほんのちょっとアレンジしておうち韓国料理を、楽しんでみてはいかがでしょう。

今回は、スーパーなどで買える食材、ほぼそのまま〜な韓国料理で楽しみました。

簡単らくらく!

美味しかった〜♪

paid partnership

‌@pecco_gohan

 

 

 Today's recipe

つぶキムチチヂミ

 

 

〔材料〕

つぶキムチ缶  1缶

にら      1/2束

ズッキーニ   50g(約1/3本)

玉ねぎ     1/4個(50g)

水       缶の汁と合わせて150ml

チヂミ粉    100g

(又は薄力粉と片栗粉を50gずつ)

お好みで糸唐辛子 適宜    

ごま油     大さじ1

タレ

醤油   大さじ1

酢    大さじ1/2~1

ごま油  小さじ1/2

ごま   適宜

細ねぎ小口切り、粉唐辛子を足しても。

〔作り方〕

①タレは合わせておく。

 


②つぶ貝は、ざるとボウルで汁と貝を分ける。

 

 

③ズッキーニは千切り、玉ねぎは薄切り、にらは3~4cmに切る。

 

④チヂミ粉と缶の汁、水を合わせて混ぜ、野菜も加えて混ぜる。

 

 

⑤フライパンにごま油を熱し、③を食べやすい大きさに焼く。(お好みで1枚に焼いて切り分けても)

⑥お好みで糸唐辛子をトッピングする。

※粉と水分の割合は、パッケージの標準使用量に合わせてください。

 

 

 

 

 

レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/m__prost

 

 

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

 

 

 

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト