コンビニのつぶキムチ缶で!
つぶキムチチヂミ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
今回は、@hotei_foods/株式会社ホテイフーズコーポレーション様から商品の提供を頂き投稿しています。
こちら、こんな缶詰待ってました〜😆なお品。
つぶ貝がキムチ汁に浸かってる、そんな最高なおつまみ缶が、
3月5日からセブンイレブンで発売されているのをご存じですか?😄
開けるだけで、
まぁ、食感も味わいも余韻も豊か✨
ほぉっと、ウマウマタイムに突入できちゃいます。
そのまま食べたりいろいろなアレンジができるけれど、
今回は、チヂミに。
チヂミ粉は、スーパーや輸入食品を扱うお店でも購入できますし、薄力粉と片栗粉でも作れるので、ほんのちょっとアレンジしておうち韓国料理を、楽しんでみてはいかがでしょう。
今回は、スーパーなどで買える食材、ほぼそのまま〜な韓国料理で楽しみました。
簡単らくらく!
美味しかった〜♪
paid partnership
@pecco_gohan
Today's recipe
つぶキムチチヂミ
〔材料〕
つぶキムチ缶 1缶
にら 1/2束
ズッキーニ 50g(約1/3本)
玉ねぎ 1/4個(50g)
水 缶の汁と合わせて150ml
チヂミ粉 100g
(又は薄力粉と片栗粉を50gずつ)
お好みで糸唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
タレ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1/2~1
ごま油 小さじ1/2
ごま 適宜
細ねぎ小口切り、粉唐辛子を足しても。
〔作り方〕
①タレは合わせておく。
②つぶ貝は、ざるとボウルで汁と貝を分ける。
③ズッキーニは千切り、玉ねぎは薄切り、にらは3~4cmに切る。
④チヂミ粉と缶の汁、水を合わせて混ぜ、野菜も加えて混ぜる。
⑤フライパンにごま油を熱し、③を食べやすい大きさに焼く。(お好みで1枚に焼いて切り分けても)
⑥お好みで糸唐辛子をトッピングする。
※粉と水分の割合は、パッケージの標準使用量に合わせてください。
https://www.instagram.com/m__prost
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html