たらのイタリアン蒸し
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
手軽に蒸し料理が作れるスグレモノ。
公式アンバサダーをさせていただいている、
ラッセルホブス様のミニスチーマーで、イタリア飲みおかずを作りました。
これ、めちゃめちゃ簡単!
スチームバスケットにクッキングシートを敷いたら、
たらやえび、あさり、トマトやオリーブなどを入れて、
白ワインたらり。
タイマーをセットしたら、
あっという間にスチーマーの中は、蒸気が充満。
ほったらかしで美味しくしてくれました!
パーツもスッキリきれいに洗えるので、次回も気持ちよく使えます。
蒸し料理大好き!
そして、エッグトレイもついているから、ゆで卵もほったらかしでできちゃう。
なんとご飯も炊けちゃうみたい。
これは出しっぱなし確定ですね😆
シンプルな蒸し料理ですが、白ワイン進みます🥂
Today's recipe
たらのイタリアン蒸し
〔材料〕2人分
生たら切り身 2枚
えび 2尾
あさり 6個
黒オリーブ 6個
ミディトマト 1個
にんにく 1個 (すりおろし可)
イタリアンハーブミックス 適宜
白ワイン 50ml
塩 適宜
胡椒 適宜
オリーブオイル 大さじ1
〔材料〕
①生たらに塩少々をふり、10分おき、水気をキッチンペーパーで拭う。
②ミディトマトは、6つの櫛形に切る。
スチーム皿大に、クッキングシートを敷き、具材を均等に並べ、塩胡椒適宜、にんにくのみじん切り(すりおろし可)を散らし、オリーブオイル、イタリアンハーブミックスをふる。
③ミニスチーマーにセットして、15〜17分、具材に火が通るまで加熱する。
https://www.instagram.com/m__prost
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html