缶詰めで簡単!鶏塩うどん
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
ランチに、簡単鶏塩うどんを作りました😃
我が家の定番ストックの、鶏のささみ缶がポイント!
パッカーんと開けると、ちょっとしっとりして細かく割いてあるささみと旨味が出た汁が入ったスグレモノです。
これを使うと、思い立ったらすぐ!手間なく作れるので、夜食や風邪をひいたときなどにも、ささっと作れます。
本日使用したのは、
石丸製麺様 @udonmaru_ishimaruseimen
の「業務用半生讃岐うどん包丁切り」
家でお店のような本格的な讃岐うどんを味わえます。
こちらのレシピ、
冷たくしても美味しくいただけます。
その場合は、鶏がらスープ顆粒を少量の湯で溶き、残りの水分を氷にするとすぐに冷たい物をいただけますよ。
温かいものも冷たいものも、私が仕事の時、息子たちが一人ランチを作れるよう工夫したレシピです😊
簡単なので、ぜひ、お試しくださいね。
Today's recipe
https://www.instagram.com/m__prost
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html