チョッパーで、簡単生チョコタルト
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
遅ればせながらですが💦
バレンタインに、生チョコタルトを作りました。
タルト生地を作ったのは、
ラッセルホブス様の、
4ブレードミニチョッパー
です。
これ、ほんとに便利!
容量が0.5Lあるので、1度にたっぷり調理できます。
そして、300Wのパワーで、肉のミンチもらくらく~。
ボウルがガラス製だから、傷や匂いがつきにくい!
つみれを作るときなど、魚の匂いがつくと、他のものを調理するとき、気になりすますよね。
でも、スッキリきれいになります。
そして、なんとクリームディスクがついてるので、生クリームもホイップできちゃいます。
飛び散りも防げるし、すごくありがたいですね😊
バレンタインに作った生チョコタルト。
タルト生地も、材料を入れたら簡単にできちゃいます。
材料入れたら、
スイッチ押して
サラサラになったら
卵入れてスイッチ押して
寝かせてから型に敷いて
タルトストーンが探したけど見つからなかったから、お米で代用。
(お米、焼いちゃうから、乾燥しちゃうけど、水を多めにすればちゃんと炊いて食べられます!😅)
お米のせて焼いて、途中でお米取り出してさらに焼きます。
まだレシピまとめてないけど、お手持ちのレシピでタルト作るときも、こんな感じで作れますよ💓
生チョコ部分は、
生クリーム150ml~200ml(お好み)
チョコレート 200g
耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップして、600W1分くらい。
よーく混ぜたら、流し入れるのですが、
わたしはここで、ヌテラを大さじ1くらい入れます。
ホントは、プラリネとか入れたいのですが、簡単にしたいから(笑)
ちょっとナッツ風味をつけたいときに便利ですよ✌
冷やして固まってから、ココアパウダーふりました😄
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4ブレードミニチョッパー
スコーンとか作るのも楽でいいですね❤
スピードも調整できるので、食材に合わせて使い分けられるのも魅力です。
お料理からスイーツ作りと、いい相棒ができました💓
気になる方は、ラッセルホブス様のインスタグラムアカウントを、チェックくださいね。
ラッセルホブス様では、2月17日(土)までインスタグラムで、
バレンタインプレゼントキャンペーンもされています😉
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@russellhobbs_japan
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