鯛のすだちカルパッチョ

 

 

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こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

 

 

マルカン酢様のアンバサダーをさせていただいております。

今月お届けいただいたのは、

お酢屋がつくった ゆずぽん酢

お酢屋がつくった すだちぽん酢

 

 

 

です。

 

マルカン酢様のお酢は、カドがたってなくて、味わい深いのが特徴。

ぽん酢は、寒いこの季節は、シンプルに湯豆腐などでいただくと絶品です。

そして、毎日の料理に、サラダなどでいただくのもさっぱりいただけて嬉しいもの。

今回は、来月のバレンタインにもぴったりなカルパッチョにしました。

カルパッチョも、美味しいお気に入りのぽん酢があれば簡単にできます。

オリーブオイルと合わせてさっと一品。

良かったら試してみてくださいね。

 

 Today's recipe

鯛のすだちカルパッチョ

 

 

〔材料〕2人分

鯛の刺身  100g

大葉    2枚

A. お酢屋がつくったすだちぽん酢  大さじ1

A. オリーブオイル  大さじ1

塩     少々

胡椒    少々

あればピンクペッパー  少々

すだち   適宜

〔作り方〕

①ぽん酢とオリーブオイルをよく混ぜる。

すだちはスライス、大葉は細い千切りにする。

②皿にすだちを並べ、塩こしょうした刺身を並べる。

③Aをかけ、大葉を散らす。

あればピンクペッパーもふる。

※すぐに食べない場合は、先に刺身にオリーブオイルを極薄く塗る。すだちに直にのせて長く置くと酢じめのようになってしまう。

 

 

 

 

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