〔ぐんまクッキングアンバサダー〕アスパラガスのイタリアン春巻き
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こんにちは😊
mutsumiです
ぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。
本日は、群馬県産アスパラガスを作った簡単春巻きのご紹介です。
アスパラガスと生ハム、パルミジャーノで、間違いないおいしさ✨
巻いて揚げただけなので、誰でも作れる簡単レシピ。
なのに、もう白ワイン止まらない~😆
揚げたそばからポリポリしたくなります。
食べ過ぎ注意⚠
でも、やめられない美味しさです。
ぜひ、今夜のおつまみにどうぞ。
Today's recipe
アスパラガスのイタリアン春巻き
〔材料〕8本分
群馬県産アスパラガス 8本
生ハム(小さめのもの) 8枚
春巻の皮 4枚
パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
イタリアンパセリ 少々
揚げ油 適宜
お好みでレモン 適宜
小麦粉 適宜
水 適宜
※揚げ油は、できればサラダ油とオリーブオイルを半量ずつ使用
〔作り方〕
①アスパラガスは、春巻の皮の対角線よりも短く切る。
(残りは炒め物やサラダなどに使用)
生ハムを半分に切り、アスパラガスに巻きつける。
②春巻の皮は、半分の三角に切る。
③小麦粉に水を少しずつ入れて練り合わせる。(どろっとするくらい)
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、パセリを加えて混ぜる。
④春巻の皮の長い辺の部分より少し上にアスパラガスを置き、両端を内側に折り込み、くるくると巻き、巻き終わりに③をつけて留める。
⑤フライパンにサラダ油とオリーブオイルを半分くらいずつ、1cmくらいまで入れ、④を揚げ焼きする。
⑥パセリ入りのパルミジャーノ・レッジャーノをふる。
お好みでレモンを添える。
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