〔ぐんまクッキングアンバサダー〕アスパラガスのイタリアン春巻き

 

 

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mutsumiです

 

 

 

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。

本日は、群馬県産アスパラガスを作った簡単春巻きのご紹介です。

アスパラガスと生ハム、パルミジャーノで、間違いないおいしさ✨

巻いて揚げただけなので、誰でも作れる簡単レシピ。

なのに、もう白ワイン止まらない~😆

揚げたそばからポリポリしたくなります。

食べ過ぎ注意⚠

でも、やめられない美味しさです。

ぜひ、今夜のおつまみにどうぞ。

 

 

 Today's recipe

アスパラガスのイタリアン春巻き

 

 

 

〔材料〕8本分

群馬県産アスパラガス   8本

生ハム(小さめのもの)     8枚

春巻の皮         4枚

パルミジャーノ・レッジャーノ  適宜

イタリアンパセリ     少々

揚げ油          適宜

お好みでレモン      適宜

小麦粉          適宜

水            適宜

※揚げ油は、できればサラダ油とオリーブオイルを半量ずつ使用

〔作り方〕

①アスパラガスは、春巻の皮の対角線よりも短く切る。

(残りは炒め物やサラダなどに使用)

生ハムを半分に切り、アスパラガスに巻きつける。

②春巻の皮は、半分の三角に切る。

③小麦粉に水を少しずつ入れて練り合わせる。(どろっとするくらい)

パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、パセリを加えて混ぜる。

④春巻の皮の長い辺の部分より少し上にアスパラガスを置き、両端を内側に折り込み、くるくると巻き、巻き終わりに③をつけて留める。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


⑤フライパンにサラダ油とオリーブオイルを半分くらいずつ、1cmくらいまで入れ、④を揚げ焼きする。

 



 

⑥パセリ入りのパルミジャーノ・レッジャーノをふる。

お好みでレモンを添える。
 

 

 

 

 

 

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