手羽先のりんご酢煮
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
皆様、年末のおうちごとで忙しい日を送られているのではないでしょうか。
そんな時に、嬉しい簡単煮物を作りました。
鍋に材料を入れてただ煮るだけなので、テクニックいらず。
我が家は(慣れているということもありますが)IHコンロのタイマーでセットしているので、勝手に加熱も終わり、あとはほったらかし。
あ、でも途中でゆで卵入れてるので、その時に様子を見ることにはなりますね😅
多めに作れば、
次の日は、薄力粉をふって揚げれば唐揚げにもなる、便利なひと皿です。
今回使用したのは、
アンバサダーをさせていただいている、マルカン酢様の純りんご酢。
日本一のりんごの産地・青森県で収穫された「ふじ」の果汁100%で造った純りんご酢です。
ほのかに甘いりんごの香りが楽しめ、後味はすっきり。
サラダのドレッシング、マリネ、ピクルス、魚貝や肉料理のソース作りにとてもよく合います。 また、季節のフルーツを漬けたサワードリンクや ビネガードリンクにも適していますよ♪
もちろん、穀物酢や米酢でも作れます。
よかったら試してみてくださいね。
Today's recipe
https://www.instagram.com/m__prost
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html