牛レバーのソテーバルサミコソース
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
こんにちは😊
新鮮な牛レバーをお試しさせていただきました。
下処理さえすればさっと焼くだけでも美味しいレバー。
焼肉のイメージがあるかなと思います。
そこで今回は、クリスマス🎄にもぴったりな、フォアグラな感じに調理してみましたよ♪
赤ワインとバルサミコのほんのり甘酸っぱいソースがレバーと合いました。
米澤佐藤畜産様のお肉は、ほんとうにいつも美味しい!
安全で美味しい米沢牛を皆様にお届けしたいと、
繁殖から販売まで一連の流れを管理された最高の米沢牛
なんです。
気になる方は、
米澤佐藤畜産様のアカウントをチェックくださいね。@satochikusan1129
株式会社米澤佐藤畜産様から商品の提供を頂き投稿しています。
paid partnership
@pecco_gohan
Today's recipe
牛レバーソテーのバルサミコソース
〔材料〕4~6人分
牛レバー 500g
牛乳 適宜
小麦粉 適宜
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 大さじ4
バルサミコ酢 大さじ1~ ※
クレソン 適宜
〔作り方〕
①牛レバーは1cmくらいのそぎ切りにする。
②バットに並べ、かぶるくらいの牛乳を注ぎ10分ほど浸す。
③キッチンペーパーでレバーの牛乳をふきとり、すじや皮を取り小麦粉をふる。
④フライパンにサラダ油とバターを熱し、③を焼いて取り出す。
⑤フライパンをキッチンペーパーできれいにしてから、赤ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしてからバルサミコ酢を加える。
⑦適度に煮詰めてから、レバーを戻し、なじませたら盛り付け、クレソンを添える。
※バルサミコ酢はメープルシロップくらいの濃度のものを使用しています。(舐めると酢の強さより甘さを感じるくらいのもの)
サラサラなものを使う場合は煮詰めたものを上記分量で使用してください。
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