シャルドネ ビネガージュレとパンナコッタのグラススイーツ

 

 

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こんにちは

mutsumiです

 

 

 

 

 

 

まるカン酢様のアンバサダーとして活動させていただいております。

こちら、とってもおしゃれなビネガードリンク!

なんと、

イタリア産シャルドネ果汁とリンゴ酢から作られている、お酢ドリンクなんです✨

こだわりの単一果汁で、まるでワインを楽しむように、さわやかな果実の香りや甘酸っぱさが感じられるビネガードリンク。


水や炭酸で割る定番の楽しみ方、牛乳や豆乳で割る組み合わせ、お酒と割って飲むスタイルなど、自分オリジナルのビネガードリンクとして様々な味わい方が堪能できます!

いつものお酢ドリンク習慣を、ワンランクアップしてみませんか?

今回は、

パンナコッタの上に

リンゴ酢仕立ての白ぶどう「シャルドネ」でジュレを作り、シャインマスカットと合わせました。

お酢ドリンク、楽しくいただきましょう!

 

 Today's recipe

シャルドネビネガージュレとパンナコッタのグラススイーツ

 

 


 

〔材料〕 3個分

○パンナコッタ

牛乳    100ml

生クリーム 200ml

グラニュー糖  大さじ2

ゼラチン  4g

○ジュレ

リンゴ酢仕立ての白ぶどうシャルドネ  150ml

グラニュー糖  大さじ1/2

水     20ml

ゼラチン  3g

シャインマスカット  30個くらい

あればミントの葉  少々

〔作り方〕

①器に牛乳を入れてゼラチンをふりかけてふやかす。

②鍋に生クリームとグラニュー糖を入れて火にかけ混ぜる。①を入れてゼラチンを溶かす。(80℃くらいで、しっかり溶ける)

③粗熱が取れたら器に均等に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

④器に水を入れてゼラチンをふりかけてふやかす。

⑤鍋にリンゴ酢仕立ての白ぶどうシャルドネ、グラニュー糖、④を入れて火にかけてゼラチンを溶かす。

⑥③にシャインマスカットを並べ、粗熱の取れた⑤を流す。(一部後のせでも可)

⑦冷蔵庫で冷やし固める。

※生クリームをホイップクリームにすると軽い口当たりになります。

パンナコッタの、ゼラチンは3gでもゆるく固まります。(時間はかかります)

 

 

 

 

 

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