レンジで簡単!本格デミグラスハヤシライス
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こんにちは😊
mutsumiです
ハインツおうちごはんアンバサダーとして活動させていただいております。
今回は、レンジで簡単に、そして誰もが大好きなハヤシライスを、
デミグラスソースを使って、より本格的なハヤシライスを作りました。
使用したのは、
ハインツ様のデミグラスソース缶。
こちらが入ると旨味と濃厚さが全く別次元な美味しさになります。
誰もが簡単にお店クオリティのひと皿を作れるのは嬉しいですね♪
これからの季節。
濃厚でコクのあるものが嬉しくなります。
お肉は、輸入牛の切り落としなどで十分。
美味しいソースを味わってみるのもおすすめです。
Today's recipe
レンジで簡単!本格デミグラスハヤシライス
〔材料〕4人分
牛肉薄切り 300g
玉ねぎ 1個
マッシュルーム 4個
トマト 1個
薄力粉 大さじ1
A. ハインツデミグラスソース缶 1缶(290g)
A. 赤ワイン 50ml
A. コンソメ 2個
A. ハインツケチャップ 大さじ1
A. ウスターソース 大さじ2
A. 醤油 小さじ1
A. 砂糖 小さじ1
ベイリーフ 1枚
塩 適宜
胡椒 適宜
バター 10g
黒胡椒 少々
お好みで生クリーム(コーヒーフレッシュ可) 少々
パセリのみじん切り 少々
〔作り方〕
直径27cmの耐熱ガラスボウルを使用する。(小さいとあふれる可能性がある)
①玉ねぎは、薄切りにし、耐熱ガラスボウルに入れる。塩少々を入れて和える。
ふんわりラップをして電子レンジ600Wで3分加熱する。そのまま放置する。
②マッシュルームは薄切り、トマトは細かく刻む。
③①に②とAを入れて混ぜ、ベイリーフをのせて、ふんわりラップをして、600Wで5分加熱する。
④その間に牛肉を食べやすく切り、塩胡椒してから薄力粉をふる。
⑤③に、④を入れてほぐす。
ふんわりラップをして600Wで2分30秒加熱する。
⑥ベイリーフを取り除き、バターを混ぜる。
塩こしょうや、黒胡椒で調味する。
⑦盛り付けて生クリームを落としたり、パセリのみじん切りをふる。
「ハインツ日本×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。
「ハインツの商品」をモニタープレゼントしていただきました。
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