〔ぐんまクッキングアンバサダー〕ほうれん草とカマンベールの味噌グラタン

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

こんにちは😊

ぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。

本日は、

ぐんま県産ほうれん草を使用したレシピのご紹介です。

 

 

 

群馬県のほうれん草は、露地栽培に加えハウス栽培の利用により、年間を通じて品質が高く、全国トップクラスの生産量があります。ほうれん草は、ビタミン、ミネラルともに多く含まれ、野菜の中で栄養的価値は最高と言われております。特に冬のほうれん草は群馬のからっ風を受け、肉厚で降霜により甘みの強いのが特徴です。

とてもみずみずしいほうれん草をお届けいただきました。

ありがとうございます💓

 

JA全農ぐんま様とフーディストパーク様とのモニターコラボ広告企画に参加させていただいております。

「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうございます。

 Today's recipe

ほうれん草とカマンベールの味噌グラタン

 

 

 


〔材料〕3~4人分

群馬県産ほうれん草   1袋(約200g)

カマンベールチーズ   6等分を3~4切れ

A. 市販のホワイトソース  70g

A. 味噌  小さじ1

〔作り方〕

①群馬県産ほうれん草は、茹でて冷水に取り、水気を絞る。3~4cmに切る。

 

 


 

②カマンベールチーズは、1個を3等分にする。

③ボウルにAを合わせ、①を混ぜる。
 

 

 

 


 

④小さいグラタン皿にバターを薄く塗り、③を均等にのせ、②を並べる。

 

 

 

 

⑤オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼く。

 

 

 

 
 

 

レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/m__prost

 

 

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

 

 

 

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット

 

nosh(ナッシュ)

 

 

 

 発芽米お試しセット