柴漬けとオイルサーディンのペペロンチーノ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
永谷園様のパキットで、簡単ランチを作りました♪
パキット、使えば使うほど、手軽で便利なお品です。
作る容器や道具は不要。
パッケージのチャック横の切れ目を開けます。
すーっとね!
開けると美味しそうなソースがしっかり入ってます。
ペペロンチーノの香りが濃厚ー。
ここに、お水を入れます。
美味しそうなソース、薄まっちゃわないの?
と、ドキドキ。
スパゲティを、半分こ。
パキット、パスタを折って、
パッケージに入れてチャックを閉めます。
これがスムーズに閉まるので助かります。
微妙だと、中にソースも水も入ってるから、うっかり者の私には心配💦
でも、まったく安心して行えます。
そしたら、軽く揉んでなじませて。
そのまま立てて電子レンジへ。
しっかり立つから、安心して加熱できますね💓
そして、加熱時間とレンジのドアを開けないで蒸らす時間が必要なので、
私は加熱時間と蒸らす時間を足して、キッチンタイマーをセットしちゃいました😄⏲
そしたら、レンジ加熱後も慌てずに、キッチンタイマーが鳴ったら取りに行けば良いわけ🤭✌
あ、でも早ゆでパスタなら、蒸らしは不要なので即食べられちゃいますよ♪
レンジ加熱の間に、柴漬けと大葉を切りました。
さて、
そしたら、
チャックを開けて、柴漬け入れて
お箸でぐるぐる30回くらい混ぜます。
柴漬けの程よい酸味と食感が、ソースのブラックオリーブやガーリックと、いい感じ💓
お水入れてちょうどいいようにソースもできているんですね!✨
ぐるぐるしている間に、刻んだ柴漬けから色も少し移って、なんだかちょっと可愛いパスタになりました😄
開封して余ってたオイルサーディンと色味に大葉も添えました。
こんなに簡単なのに、ブラックオリーブの風味とコクが濃厚で本格的!
とっても充実ランチになりました😋
美味しかった〜🍴
パキット。これまで投稿した、たらこ、ボロネーゼ、今回のペペロンチーノの他に、カルボナーラもあるみたいです。
手軽で美味しいから、ストック必須。
永谷園様、素敵なお品、ありがとうございました💓
Today's recipe
柴漬けとオイルサーディンのペペロンチーノ
〔材料〕1人分
パキット〈ペペロンチーノ〉 1袋
スパゲティ(1.4mm〜1.7mm) 100g
水 160ml
柴漬け 大さじ1~2くらい(お好みで)
大葉 2枚
あればオイルサーディン 2尾
〔作り方〕
①パッケージを開けて水を入れ、スパゲティを半分に折り入れ、チャックを、しっかり閉める。
②全体が、馴染むように軽く揉む。
③電子レンジ600W5分30秒かけ、ドアを開けずにそのまま7分30秒蒸らす。
④蒸らしている間に柴漬けを刻み、大葉を千切りにする。
⑤チャックを開けて柴漬けを入れ、袋の中で、フォークや箸で下からよくかき混ぜて、盛り付ける。
大葉やオイルサーディンを、添える。
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