手作り塩鮭と、秋鮭釜めし
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
先日いただいた北海道生秋鮭。
今回は、塩鮭を作り、それを使用した釜めしのご紹介です。
海外に住んでいたころ、サーモンで塩鮭を作っていました。
最初は塩だけをまぶしていましたが、
少しずつ砂糖も入れた方が保水効果でふっくらするかな?!等々、工夫していました♪
峠の釜飯とかの空き容器で作れるので、おうちで釜めし気分を、楽しみませんか?
もちろん、炊飯器や土鍋でもOK。
鮭をどーんと並べて、旬のきのこと一緒に炊き込んじゃいましょう!
生鮭は、ハラスのところとかでも美味しいですよ😊
北海道漁業協同組合連合会様とフーディストパーク様の企画でコラボ広告企画に参加させていただき、モニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
Today's recipe1
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