坊ちゃんかぼちゃの豆腐入りトマトソースグラタン
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
ハインツおうちごはんアンバサダーとして活動させていただいております。
スーパーに秋の味覚が並び始めましたね。
大好きな坊ちゃんかぼちゃを見つけたので、早速購入して、簡単グラタンを作りました♪
ちょっと季節的に少し先のビジュアルですが、
すぐできるので、ハロウィンやホームパーティーにもいかがでしょうか😊
旬も半ばになると、1個100円くらいで買えるのも魅力ですよね♪
今回メインになるのは、
ハインツ様のパスタソースシリーズ✨
大人むけのパスタ イタリア産完熟トマトと大豆ミートのトマトソース
です。
健康意識の高まりや環境への配慮から注目されている「プラントベースフード」。
イタリア産完熟トマトをベースに大豆ミートやバジル、ローレルなどの香りの良いハーブを加えて煮込んだお品です。
ほんのりピリ辛なのも嬉しい💓
坊ちゃんかぼちゃは、中をくり抜こうと上を切ると、意外なほどタネを取ると空洞です。(レシピ写真を見てね)
多少大きさの違いがあるので、
加える豆腐の量や、チーズの量でちょうどよい収まり加減にすると上手にできますよ😊
豆腐の代わりにショートパスタもオススメです。
というか、何故か家にショートパスタのストックが無かったので、豆腐入れてみました~(爆)😅
周りのかぼちゃを崩しながら食べてね💓
Today's recipe
坊ちゃんかぼちゃの豆腐入りトマトソースグラタン
〔材料〕2個分
坊ちゃんかぼちゃ 2個
大人むけのパスタ イタリア産完熟トマトと大豆ミートのトマトソース 1袋
豆腐 60g
ビザチーズ 適宜
粉チーズ 適宜
〔作り方〕
①坊ちゃんかぼちゃは、きれいに洗ってラップに包み、電子レンジ600W4分30秒~5分加熱する。
②火傷に気をつけながら、上部を切り、皮に穴を開けないように中をくり抜く。1.5cmくらい周囲を残そうとすると、ほぼ種だけ取るような感じになる。
くり抜いた物。周囲を残すと、ほとんど種です。
③ピザチーズを少し中に敷く。
④パスタソースと実があればパスタソース、スプーンで一口大にすくった豆腐を混ぜる。
⑤④を③に入れ、ピザチーズをのせて粉チーズをふる。
⑥お好みの焦げ加減までオーブントースターで焼く。
https://www.instagram.com/m__prost
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html