〔ハインツおうちごはんアンバサダー〕ポルチーニ香る米粉のクリームキッシュ
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こんにちは😊
mutsumiです
ハインツおうちごはんアンバサダーとして活動させていただいております。
ハインツ様の大人むけのパスタの中から、
9月発売の新商品、大人むけのパスタ 「ポルチーニ香る3種のきのこの豆乳クリーム 」
を使用したアレンジ料理を作ってみました♪
健康意識の高まりや環境への配慮から注目されている「プラントベースフード」。大豆ミートや豆乳・アーモンドミルクなど植物由来の原材料で作られた食品を取り入れて、ヘルシーでおいしいごはんができあがるとうれしいですよね。
ということで、こちらをアレンジして簡単キッシュを作りました😊
タルト台から作りましたが、面倒なら冷凍パイ生地を使ってもOK✌
今回は、米粉を使用したので、ほろっと崩れるようなタルト生地になります😊
良かったら試してみてくださいね。
Today's recipe
ポルチーニ香る米粉のクリームキッシュ
〔材料〕底が抜ける18cmタルト型1台分
❁タルト台
米粉 100g
卵 1個
水 大さじ1~
塩 小さじ1/2
バター 50g
❁中身
ポルチーニ香る3種のきのこの豆乳クリーム 1袋
ベーコンスライス 2枚
玉ねぎ 1/4個
ほうれん草 2株
卵 タルト台の残り
豆乳又は牛乳 50ml
オリーブオイル 小さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ又は粉チーズやピザチーズ
〔作り方〕
①タルト台を作る。
フードプロセッサーに米粉とバターを入れてスイッチを入れて、サラサラの状態にする。
②卵を卵黄と卵白に分け、卵黄1/2個(10g)を取り分ける。
卵黄1/2個混ぜ、水を状態を見ながら少しずつ混ぜて軽くまとまってきたら取り出す。
③円形に伸ばし、タルト型に敷き込みフチを綿棒を転がしてカットする。
お好みでフチをタルトピンで形づくる。
180度のオーブンで、15分焼く。
④中身を作る。
玉ねぎはスライス、ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気をしぼってから食べやすく切る。
⑤鍋にオリーブオイルを熱しベーコンを炒める。
火を消す。卵の残りと牛乳を混ぜたものと、パスタソースを入れて混ぜる。
⑥粗熱のとれた③に、⑤を流し、チーズをのせて、180度のオーブンで15分以上、色づくまで焼く。
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