作業1分。レンジで簡単!丸ごとピーマンの煮浸し

 

 

…………………………………………………………………………………………………………………………

 

ご訪問ありがとうございます

 

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

今回は、包丁いらず!

簡単時短レシピだけど何度も作りたくなるピーマンの煮浸しです😊

 

ピーマンをぎゅっと押して調味料ごとチン♪

 

しっかり味が好みなら、ご飯作りの最初に作れば、他のおかずを作ってる間にお味しみしみ~。

でも出来たてでもOKなので、あと1品にもいいし、冷めても美味しいので、

次の日にもOK。

 

ピーマンあったら作ってみてね❤(動画もあります)

 

 

 

───────

レシピは下に⤵

───────

 

今回のピーマンは😄

 

 JA全農えひめ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加させていただいています。

「愛媛県産の夏野菜セット」をモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうございます❤

 

Today's recipe

作業1分。レンジで簡単!丸ごとピーマンの煮浸し  (下に動画もあります)

 

 

〔材料〕2人分

愛媛県産ピーマン       4個

A. 水                          100ml

A. 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ2

A. 和風顆粒だし      ひとつまみ

A. 生姜すりおろし   少々

かつおぶし       適宜

 

〔作り方〕

①ピーマンは丸ごと(苦手なら取り除く)手で押して潰す。

 


 

②耐熱容器にAを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱する。

 

 

 

 

 


 

③器に盛り、かつおぶしをふる。

 


 

〔ポイント〕

○ヘタや種が嫌な場合は、取る。

○よりくたっと下食感にし、さらに味を含めたい場合は、

落としラップ(ラップを落し蓋のように、食材にピッタリ密着させ押し当てる)してそのまま冷ますとよい。少し色は悪くなる。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

インスタグラム

https://www.instagram.com/m__prost

 

クックパッドマイキッチン

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

  

プロフィール記事

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト

 

 

 

 

 

イベントバナー