作業1分。レンジで簡単!丸ごとピーマンの煮浸し
…………………………………………………………………………………………………………………………
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
今回は、包丁いらず!
簡単時短レシピだけど何度も作りたくなるピーマンの煮浸しです😊
ピーマンをぎゅっと押して調味料ごとチン♪
しっかり味が好みなら、ご飯作りの最初に作れば、他のおかずを作ってる間にお味しみしみ~。
でも出来たてでもOKなので、あと1品にもいいし、冷めても美味しいので、
次の日にもOK。
ピーマンあったら作ってみてね❤(動画もあります)
───────
レシピは下に⤵
───────
今回のピーマンは😄
JA全農えひめ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加させていただいています。
「愛媛県産の夏野菜セット」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
Today's recipe
作業1分。レンジで簡単!丸ごとピーマンの煮浸し (下に動画もあります)
〔材料〕2人分
愛媛県産ピーマン 4個
A. 水 100ml
A. 麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ2
A. 和風顆粒だし ひとつまみ
A. 生姜すりおろし 少々
かつおぶし 適宜
〔作り方〕
①ピーマンは丸ごと(苦手なら取り除く)手で押して潰す。
②耐熱容器にAを入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで4分加熱する。
③器に盛り、かつおぶしをふる。
〔ポイント〕
○ヘタや種が嫌な場合は、取る。
○よりくたっと下食感にし、さらに味を含めたい場合は、
落としラップ(ラップを落し蓋のように、食材にピッタリ密着させ押し当てる)してそのまま冷ますとよい。少し色は悪くなる。
インスタグラム
https://www.instagram.com/m__prost
クックパッドマイキッチン
https://cookpad.com/kitchen/550873
プロフィール記事
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html