ミラノ風牡蠣フライと牡蠣のペペロンチーノ

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

 

いよいよ牡蠣のシーズンを迎えますね🦪

今回は、

広島産窒素凍結かきをたっぷり使ったお料理のご紹介です。

山下水産様の牡蠣をお試しさせていただきました💓

広島産のかきが最も熟す頃に、超急速凍結の窒素凍結で、自社凍結した牡蠣。

細胞破壊が極めて少なく、品質、味にも影響を与えず素材本来の旨味を封じ込められてます。

流水で、冷凍かきの芯が残った状態に半解凍して使うのが、美味しく料理するコツ✨

今回は、ミラノ風フライと、ペペロンチーノにしました🇮🇹

加熱してもぷっくりとして、身の縮みがほとんどなくて感動!

もちろん臭みなどもなくジューシーな旨味で、口の中が海🌊になります😄

気になる方は、

山下水産様 をチェック!

 

https://www.kaki-yamashita.com/shop/products/detail.php?product_id=24

 

 

 

冷凍なら、使いたい時にいくらでも使えて便利♪

お鍋などは凍ったまま使うことも可能です。

面倒な下処理がいらないのも嬉しい💓

チゲとかに入れるのもオススメです~

サイズもいろいろあるみたいですよ。

 

 Today's recipe1

ミラノ風牡蠣フライ

 

 

〔材料〕2人分

牡蠣     8個

A. パン粉    1カップ

A. パルミジャーノ・レッジャーノ  大さじ3

A. パセリ    適宜

卵      1個

小麦粉    適宜

揚げ油    適宜

〔作り方〕

①Aを混ぜる。

② 牡蠣は流水解凍し、半解凍にし、水気を拭う。

③②に小麦粉をつけて余分をはらい、溶き卵、Aの順につける。

④170度の油で色よく揚げる。

⑤お好みで上からパセリやピーラーで削ったパルミジャーノ・レッジャーノをあしらう。

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 Today's recipe2

 牡蠣のペペロンチーノ

 

〔材料〕1人分

牡蠣    5個

パスタ   100g

輪切り唐辛子  小さじ1

にんにくすりおろし   小さじ1

オリーブオイル     大さじ2

塩       適宜

胡椒      適宜

醤油(お好み) 少々

パセリ     少々

〔作り方〕

①パスタは1~1.5%の塩を入れた湯で茹でる。

②牡蠣は流水解凍し、半解凍にする。

③フライパンにオリーブオイルとにんにくすりおろし、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香ってきたら水気を拭いた②を入れて焼く。塩胡椒する。

④茹で上がったパスタと茹で汁適宜を加えてさっと混ぜ、塩、お好みで醤油少々を加えて味を整える。

⑤盛り付けて牡蠣を添え、パセリをふる。

 

 

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