ミラノ風牡蠣フライと牡蠣のペペロンチーノ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
いよいよ牡蠣のシーズンを迎えますね🦪
今回は、
広島産窒素凍結かきをたっぷり使ったお料理のご紹介です。
山下水産様の牡蠣をお試しさせていただきました💓
広島産のかきが最も熟す頃に、超急速凍結の窒素凍結で、自社凍結した牡蠣。
細胞破壊が極めて少なく、品質、味にも影響を与えず素材本来の旨味を封じ込められてます。
流水で、冷凍かきの芯が残った状態に半解凍して使うのが、美味しく料理するコツ✨
今回は、ミラノ風フライと、ペペロンチーノにしました🇮🇹
加熱してもぷっくりとして、身の縮みがほとんどなくて感動!
もちろん臭みなどもなくジューシーな旨味で、口の中が海🌊になります😄
気になる方は、
山下水産様 をチェック!
https://www.kaki-yamashita.com/shop/products/detail.php?product_id=24
冷凍なら、使いたい時にいくらでも使えて便利♪
お鍋などは凍ったまま使うことも可能です。
面倒な下処理がいらないのも嬉しい💓
チゲとかに入れるのもオススメです~
サイズもいろいろあるみたいですよ。
Today's recipe1
Today's recipe2
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