マーガオ香るホタテのカルパッチョ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
カネカサンスパイス様から、希少なスパイス、「マーガオ」をお試しさせていただきました。
「マーガオ」は、
中国の一部と台湾で少量しか収穫されないことから
「レアスパイス」と呼ばれいます。
レモングラスに似た爽やかな香りが特徴で、振りかけるだけで爽やかスパイシーな風味に仕上がります。
見た目は黒胡椒そっくり!
なのに、爽やかな香りが和食にも洋食にも、エスニックにも合う感じです😊
ということで、
簡単にホタテのカルパッチョに使用してみました。
いつもは、レモンとかスダチで香りをつけますが、
マーガオがあれば、柑橘を用意しなくても香り高いひと皿になっちゃいます♪
今回は、ちょっと贅沢にホタテをスライスせずに、まるまる並べました。
だから甘さも旨味もどーんと口の中に入ってくるのですが、
そこにマーガオが爽やかな風味を足してくれました😊
マーガオ、お肉にも使えるし、
バニラアイスにかけると、高級バニラアイスになっちゃう素敵なスパイスです💓
見かけたら、一度手にとってみませんか?
香りをプラスできて、ころっと丸い黒胡椒のような形を活かしてもいいし、ミルで細かくしてパラッとさせれば香りが広がります。
気になる方は、下記までどうぞ😊
Today's recipe
https://www.instagram.com/m__prost
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html