五香粉香る中華風生姜焼き
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
ハウススパイスアンバサダーとして活動させていただいております。
今月のお題は、「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」ということで、
少し中華風な生姜焼きを作りました😊
麺つゆ使用なので合わせ調味料を作るのもスモールステップで簡単♪
五香粉の効かせ具合はお好みで😊
生姜焼きは、食欲の落ちがちな夏にも、モリモリ食べられるおかずですね。
少しいつもと違った生姜焼き。
よかったら試してみてくださいね。
Today's recipe
五香粉香る中華風生姜焼き
〔材料〕2人分
豚肉生姜焼き用 200g
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 小さじ2くらい
A. 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2
A. 水 大さじ3
A. 生姜すりおろし 大さじ1 ~
A. 砂糖 小さじ1
A. 五香粉 小さじ1/2
A. コリアンダーパウダー 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
千切りキャベツ 適宜
ポテトサラダ 適宜
〔作り方〕
①玉ねぎは薄切りにする。
②Aを合わせる。
③豚肉に小麦粉をふり、薄くつくようにはたく。
④フライパンに油を熱し、③を中火で焼く。
白っぽくなりほぼ火が通ったら取り出す。
⑤玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら豚肉を戻し、Aを入れ絡める。
⑥皿に千切りキャベツとポテトサラダと共に盛り付ける。
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索">
めんつゆ・白だしで簡単レシピ スパイスレシピ検索
https://www.instagram.com/m__prost
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html