五香粉香る中華風生姜焼き

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

 

 

ハウススパイスアンバサダーとして活動させていただいております。

今月のお題は、「スパイスを使ってひと工夫!めんつゆ・白だしで簡単レシピ」ということで、

少し中華風な生姜焼きを作りました😊

麺つゆ使用なので合わせ調味料を作るのもスモールステップで簡単♪

五香粉の効かせ具合はお好みで😊

生姜焼きは、食欲の落ちがちな夏にも、モリモリ食べられるおかずですね。

少しいつもと違った生姜焼き。

よかったら試してみてくださいね。

 

 Today's recipe

五香粉香る中華風生姜焼き

 


 

〔材料〕2人分

豚肉生姜焼き用   200g

玉ねぎ       1/4個

小麦粉       小さじ2くらい

A. 麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ2

A. 水         大さじ3

A. 生姜すりおろし   大さじ1 ~

A. 砂糖        小さじ1

A. 五香粉       小さじ1/2

A. コリアンダーパウダー 小さじ1/2

ごま油      大さじ1

千切りキャベツ  適宜

ポテトサラダ   適宜

〔作り方〕

①玉ねぎは薄切りにする。


 

②Aを合わせる。
 

 

 

③豚肉に小麦粉をふり、薄くつくようにはたく。


 

④フライパンに油を熱し、③を中火で焼く。

白っぽくなりほぼ火が通ったら取り出す。

 

 


⑤玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたら豚肉を戻し、Aを入れ絡める。
 

 

 

 

 

⑥皿に千切りキャベツとポテトサラダと共に盛り付ける。

 

 

 


めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索">めんつゆ・白だしで簡単レシピ
めんつゆ・白だしで簡単レシピ  スパイスレシピ検索

⁡⁡

 

レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/m__prost

 

 

 

 

 

https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi

 

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

 

 

 

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト