プデチゲ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
ファーチェ様のアンバサダーをさせていただいております。
今月もファーチェ様の自慢のお品をいろいろとお届けいただきました。
今回はその中から、
キムチの素と、チゲスープを使ってプデチゲを作りました。
プデチゲ、適当に作っていたのですが、
先日の夫の韓国出張以降、
出張先でお世話になった方に写真を見ていただいたりと、本場の方にも納得していただけるレベル(食べていただいてはおりませんが💦)にしたいといろいろ試しております。
トックはどうしてもこのタイプしかなかった😅キムチは、ファーチェ様のキムチの素を、白菜を切らずに人参やにらなどと共に漬け込んでから、食べる時にカットしました。
で、夫大満足ー!😊
これまではちょっと違うけど美味しいと言ってくれていましたが💧、
とにかくスープが美味しい💓
そしてチーズインも良かったみたい。
思わず、楽天のマラソンにあわせて、チゲスープ買っちゃいました。
粉末?と言わず、まずは試していただきたいお品です😆
粉末だからこそ、鍋にも使いやすいけれど、いろんな使い方ができそう😄
場所も取らないから🙆♀
今回は手元にある2袋を、゙1袋半゙という微妙な量を使い(笑)→レシピは1袋で表記しました。
残りはまた別のメニューに使いましたよ😊
涼しいお部屋で熱々の旨辛プデチゲ。
最高のご馳走となりました。
ごちそうさまでした❤
それにしてもいつまでN社名義のIH使うのでしょう😅
鍋率高い我が家ですが、めちゃめちゃ丈夫です。
レシピは、パッケージの裏のものに沿って記載しましたが、
私はせっかく並べたので、トックとラーメンを抜いて、水とスープの素を入れてグツグツ。
柔らかくなったら、チーズのせて、溶かしていただき、時々トックとラーメン入れました♪
Today's recipe
https://www.instagram.com/m__prost
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html