カクタコ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
おやつにカクタコを作りました\(^o^)/
使用したのは、アンバサダーをさせていただいております、+visiココット。
+visiココットで作ると、熱伝導が良いのでふっくらしっとり仕上がるんです!
それに、ガラスの耐熱蓋で中の状態もしっかり確認できて、しっかり火を通しながらも中しっとり仕上げたい💓という時にも、とても便利✨
今回は、たこ焼き粉で作ったので、パッケージの分量通りに粉を水と卵で溶いたら、ササッと作れます。
そして何よりもお手入れもらくらく〰♪
夏休みにも、もってこいのラク技おやつになりますね。
イベント感もあって、実は手軽に用意できる手作りおやつ、ご家族も喜んでくれるかな😊
他にも魚の切り身を魚焼きグリルを汚さずに焼けたりと、便利に使える+visiココット。
気になる方は、ぜひぜひアカウントチェックください💓
https://www.e-narumi.com/shop/g/g15509-EM075/
Today's recipe
カクタコ
〔材料〕1人分(約24×19×5cm1台使用)
ゆでダコ 80g
卵 1個
水 250ml
たこ焼き粉 75g
細ねぎ 1本
天かす 10g
サラダ油 適宜
お好みでソース、マヨネーズ、青のり 適宜
〔作り方〕
①細ねぎは、小口切り。ゆでダコは食べやすく切る。
②ボウルに水と溶きほぐした卵を入れて混ぜ、たこ焼き粉をよく混ぜる。
③+visiココットに油を熱し、1度濡れ布巾などにのせて底の温度を落ち着かせ、中弱火にかけて、②を流す。
④たこと細ねぎ、天かすを並べ蓋をして、火が通って来たら、半分に折る。
⑤時々返しながら形を整えて火から下ろす。
⑥カクタコを取り出して切り分け、お好みでソース、マヨネーズ、青のりをふる。
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