ニョッキの白トリュフチキンクリーム
ご訪問ありがとうございます
こんにちは
mutsumiです
ホテイフーズ様の「やきとり白トリュフ味」をプレゼントいただきました。
ありがとうございます💓
こちらは、
創業90周年ならびにやきとり缶詰累計販売数10億缶を記念したお酒にぴったりのプレミアムやきとり缶です。
金色の缶が神々しい✨✨✨
そのままでももちろん美味しいやきとり缶ですが、今回はアレンジしてみました😊
冷凍室に眠っていた舞茸とグリーンピース、ストックの生クリーム(ホイップクリーム)で、簡単ソースに。
パスタでもいいですが、これまた常温ストックのニョッキを使ってひと皿にしました😊
まさにアルモンデですが、めちゃめちゃ美味しいひと皿になりました💓
やきとり缶の少し香ばしい風味と白トリュフ味が、クリームソースにピッタリです!
Today's recipe
ニョッキの白トリュフチキンクリーム
〔材料〕2~3人分
ニョッキ 250g
ホテイやきとり白トリュフ味 1缶
舞茸 100g
グリーンピース 大さじ1強くらい
にんにくすりおろし 小さじ1/2
生クリーム(ホイップクリーム) 200ml
パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
塩 少々
黒胡椒 適宜
オリーブオイル 大さじ1
〔作り方〕
○グリーンピースは、冷凍なら解凍しておく。生は茹でる。
①舞茸は食べやすい大きさに分ける。
ニョッキを茹でる湯を沸かし、茹でる。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくが香ってきたら舞茸を炒める。
③やきとり缶と生クリームを入れて温める。
パルミジャーノ・レッジャーノを入れて、お好みで塩胡椒で調味する。
グリーンピースと茹で上がったニョッキ加えて和える。
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https://cookpad.com/kitchen/550873
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https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html
そのままでもアレンジもしやすい、大人気缶詰のプレミアム版!