ヘルシオでほったらかし!焼肉チャーハンとナムルとわかめスープ 

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

 

 

 

アンバサダーをさせていただいております、ヘルシオで、またまた簡単ご飯を作りました😊

ヘルシオの「まかせて調理」を使うと、

冷蔵庫にある食材で一度で簡単に主菜・副菜をまとめて作ることができちゃいます。

「網焼き・揚げる」、「焼く」、「炒める」、「蒸す・ゆでる」

これらの調理法を使用して

上段でたっぷりメイン料理を作りながら、

下段で同時に野菜を使った副菜を作ったり、

惣菜のあたためができるため、ボリュームが欲しい時も安心です。

今回は、

上段で、レシピブックにもある焼肉チャーハンを作り、

下段でナムルを3品と、わかめスープを作りました♪(下に動画を添付しました)

 

 


わかめスープは韓国系ご飯を作る時によく添える簡単なものですが、

いつもはお鍋を使うのに、器に材料を入れてそのままお任せ💓

出来上がったら軽く混ぜてねぎとごまをパラっと。

ナムルは合わせておいた調味料を混ぜるだけ。

チャーハンは盛り付けておしまーい!😆

 

 

 

 

 

 

 

 

分量や食材を柔軟に変えられたり、メインを上段で作りながらお惣菜の温めを下段で行ったり。

家族や自分の都合にあわせたご飯を、ボタンを押せば仕上げてくれる、頼れる味方です!

今回もお野菜たっぷりナムルとボリュームいっぱいな焼肉チャーハン、わかめスープの、バランスよいご飯がヘルシオのおかげで簡単に用意できました💓

さて、今回のレシピは、わかめスープです。

ヘルシオで使ったカップが小さかったので、下記分量を3つに分けて入れました。

 

 Today's recipe

 

わかめスープ

 

 

 

〔材料〕400ml分

鶏がらスープ顆粒   小さじ2

水          300ml

にんにくすりおろし  小さじ1/3~1/2

酒          大さじ1

カットわかめ     大さじ1/2くらい

塩          少々

胡椒         少々

ごま油        小さじ1/2

いりごま       少々

細ねぎ又は長ねぎ   少々

〔作り方〕

❁ヘルシオで作る場合

ごまとねぎ以外を耐熱の器に均等に分けて入れ、角皿の奥になる方に並べて、他のものと同時に加熱する。

❁鍋で作る場合

ごまとねぎ以外のものを入れて加熱し、温まったら器によそい、ごまとねぎをふる。

 

 

 

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