キムチカップレーゼ(モッツァレラのキムチ)とロゼパスタ(えびのキムチクリームパスタ)

 

 

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こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

魔法の粉との口コミで有名なキムチの素を扱われているファーチェ様のアンバサダーをさせていただいております。

本日は、コリアンイタリアンメニューのご紹介です。

ファーチェ様のキムチの素は、食材と合わせるだけで本格的なキムチを誰でも作れる魔法の粉✨

今回は、チェリータイプのモッツァレラとミニトマトをキムチにして、韓国風カップレーゼにしました。

これ、めちゃめちゃ美味しいです✌

普通サイズも試したけれど、ワタシ的にはチェリータイプがオススメ。

まぶして一晩おくだけなのに、何?というくらい美味しくて、ここ数ヶ月我が家の定番になっています😆

そこに合わせたのが簡単ロゼパスタ。

こちらも、ファーチェ様のキムチの素と、ヤンニョン醤の素で、味がピタリと決まります。

(生クリームなしでアラビアータとしてもOK)

韓国ではトマトソースと生クリームが入るとロゼパスタといいましたが、少し前は、コチュジャンと生クリームで作るパスタが新しくロゼパスタとして流行っていました。

なので、どちらかというとこちらはまた別バージョン。

ファーチェ様の素があればささっと作れておすすめです😊

 

生クリームは、お安い植物性のホイップクリームでOKです😊

カットトマト缶は、残りは冷凍して使えますよ❤

 

 Today's recipe

キムチカップレーゼ(モッツァレラのキムチ)

 

 

〔材料〕作りやすい量

モッツァレラチーズ(チェリータイプ)  1パック

ミニトマト  8個

ファーチェキムチの素  大さじ3

⁡お好みでにら又は細ねぎ 少々
 

〔作り方〕

①保存袋に水気を軽く切ったモッツァレラを入れて、キムチの素大さじ2を入れ、馴染ませる。 

 

② ミニトマトは皮を湯むきして水気を拭い、キムチの素大さじ1をまぶす。

 

③冷蔵庫に一晩おく。

 

④盛り付けて刻んだニラや細ねぎを添える。

 

 

  

 

Today's recipe2

えびのロゼパスタ(キムチクリームパスタ)

 

 

 

〔材料〕2人分

スパゲティ   160~200g

えび      200g

A.カットトマト缶 1/2缶(200g)

A.ファーチェキムチの素  大さじ2

A.ファーチェヤンニョン醤の素  大さじ1

生クリーム   100ml

にんにくすりおろし  小さじ1

オリーブオイル    大さじ1

イタリアンパセリ 少々

〔作り方〕

○パスタの湯を沸かす。パスタの太さのタイミングに合わせて茹で始める。

①海老は背わたと殻を取る。

(ここで、重曹少々をまぶしてもみ込み、水で洗うときれいになり、さらにプリプリになる)

②フライパンにオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れてから弱火にかける。

③にんにくが香ってきたら、海老を入れて炒めて火が通ったら取り出す。

④Aを入れて火にかけてひと煮立ちしたら生クリームを入れる。必要なら塩胡椒(記載外)で調味する。

 


 


 

⑤海老を戻し入れて絡める。

⑥パスタと和える。

⑦盛り付けてイタリアンパセリをふる。

▷ミニトマトの色味や酸味によってお好みで生クリームを加減してください。

 

 

 

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