キムチカップレーゼ(モッツァレラのキムチ)とロゼパスタ(えびのキムチクリームパスタ)
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こんにちは😊
mutsumiです
魔法の粉との口コミで有名なキムチの素を扱われているファーチェ様のアンバサダーをさせていただいております。
本日は、コリアンイタリアンメニューのご紹介です。
ファーチェ様のキムチの素は、食材と合わせるだけで本格的なキムチを誰でも作れる魔法の粉✨
今回は、チェリータイプのモッツァレラとミニトマトをキムチにして、韓国風カップレーゼにしました。
これ、めちゃめちゃ美味しいです✌
普通サイズも試したけれど、ワタシ的にはチェリータイプがオススメ。
まぶして一晩おくだけなのに、何?というくらい美味しくて、ここ数ヶ月我が家の定番になっています😆
そこに合わせたのが簡単ロゼパスタ。
こちらも、ファーチェ様のキムチの素と、ヤンニョン醤の素で、味がピタリと決まります。
(生クリームなしでアラビアータとしてもOK)
韓国ではトマトソースと生クリームが入るとロゼパスタといいましたが、少し前は、コチュジャンと生クリームで作るパスタが新しくロゼパスタとして流行っていました。
なので、どちらかというとこちらはまた別バージョン。
ファーチェ様の素があればささっと作れておすすめです😊
生クリームは、お安い植物性のホイップクリームでOKです😊
カットトマト缶は、残りは冷凍して使えますよ❤
Today's recipe
Today's recipe2
えびのロゼパスタ(キムチクリームパスタ)
〔材料〕2人分
スパゲティ 160~200g
えび 200g
A.カットトマト缶 1/2缶(200g)
A.ファーチェキムチの素 大さじ2
A.ファーチェヤンニョン醤の素 大さじ1
生クリーム 100ml
にんにくすりおろし 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
〔作り方〕
○パスタの湯を沸かす。パスタの太さのタイミングに合わせて茹で始める。
①海老は背わたと殻を取る。
(ここで、重曹少々をまぶしてもみ込み、水で洗うときれいになり、さらにプリプリになる)
②フライパンにオリーブオイルとにんにくすりおろしを入れてから弱火にかける。
③にんにくが香ってきたら、海老を入れて炒めて火が通ったら取り出す。
④Aを入れて火にかけてひと煮立ちしたら生クリームを入れる。必要なら塩胡椒(記載外)で調味する。
⑤海老を戻し入れて絡める。
⑥パスタと和える。
⑦盛り付けてイタリアンパセリをふる。
▷ミニトマトの色味や酸味によってお好みで生クリームを加減してください。
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