甘酒マンゴースムージー
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
朝に爽やかスムージーを作りました☀
使用したのは、ギノーみそ様 の
ギノーのあまざけ〈ストレート〉
https://shop.gino-miso.co.jp/SHOP/U-16-10.html
100%国産米の米糀だけを使用し、
糀作りからこだわり、お米の自然な甘みを引き出しながらも、スッキリとした後味に仕上げられています✨
糀を使った甘酒は、栄養価が高く、飲む点滴といわれていますよね😊
疲労回復、便秘改善、美肌効果、新陳代謝アップ、リラックス効果、免疫力アップ
と、いいことばかり❣
美味しく飲んで健康を目指せるのは嬉しいです😊
今回は、
冷凍マンゴーと甘酒をフードプロセッサーにかけただけの簡単スムージーにしました。
フルーツと合わせると、季節感も加わって楽しくいただけます。
最近は、スーパーの冷凍食品コーナーにも冷凍フルーツが売られているので、手軽にいろいろなフルーツを使用したスムージーに挑戦できます❤
フレッシュなフルーツや缶詰のフルーツを冷凍させても、ひんやりスムージーが作れますよ♪
暑い夏。
冷たくした甘酒、アレンジもぜひ試してみてくださいね。
Today's recipe
https://www.instagram.com/m__prost
https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html
かき氷も作れたり、水分の多い食材もOK。ポタージュや野菜のみじん切りなど、コンパクトで手軽に使えて便利です!