〔スパイスアンバサダー〕雑穀とバゲット入り温玉シーザーサラダ 

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは

mutsumiです

 

 

 

 

 

 

 

スパイスアンバサダーとして活動させていただいております。

 

まさかまさかの投稿し忘れに気づき、本日2度目の投稿となります。

確認して良かった😥

 

さて、こちらは、

「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダ」

 

のテーマに合わせて作ったもの。

 

雑穀とバゲットでボリュームを出し、

ほのかにチリパウダーのメキシカンな香りとパプリカパウダーで、より鮮やかにしたチーズマヨソースと和えました。

 

後がけパルミジャーノ・レッジャーノでさらに味わい豊かにしました。

 

サラダ野菜はレタスは必須ですが、種類は手に入るものでOK。

 

パルミジャーノ・レッジャーノがなければ粉チーズでも大丈夫です。

 

よかったらぜひお試しくださいね。

 

 Today's recipe

雑穀とバゲット入り温玉シーザーサラダ

 

 

⁡〔材料〕2人分
レタス   3枚
きゅうり  1/2本
パプリカ(赤)  少々
キヌア入り大豆ミックス(サラダ用)
      1袋(40g)
バゲット  1切れ
温泉卵   2個
A. パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
A. パプリカパウダー 少々
A. チリパウダー   小さじ1/2
A. マヨネーズ    大さじ1
A. 酢        大さじ1/2
A. オリーブオイル  大さじ1/2
A. 塩        少々
A. ブラックペパー  適宜

パルミジャーノ・レッジャーノ(トッピング用)  少々
〔作り方〕
①バゲットは軽くトーストし、大きめの角切りにする。

②レタスは一口大にちぎる。
きゅうりとパプリカは薄切りにする。

③Aを混ぜる。

④盛り付けて、Aをふり、温泉卵をのせ、お好みで、さらに上からパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。

 

 「ハウス食品様×フーディストパーク様」のコラボ広告企画に参加させていただいております。

スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうございます


【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】


お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索"> お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索

 

⁡⁡

 

レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/m__prost

 

 

 

https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe

 

 

 

 

 

https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi

 

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

 

 

 

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト