〔スパイスアンバサダー〕雑穀とバゲット入り温玉シーザーサラダ
ご訪問ありがとうございます
こんにちは
mutsumiです
スパイスアンバサダーとして活動させていただいております。
まさかまさかの投稿し忘れに気づき、本日2度目の投稿となります。
確認して良かった😥
さて、こちらは、
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!お食事サラダ」
のテーマに合わせて作ったもの。
雑穀とバゲットでボリュームを出し、
ほのかにチリパウダーのメキシカンな香りとパプリカパウダーで、より鮮やかにしたチーズマヨソースと和えました。
後がけパルミジャーノ・レッジャーノでさらに味わい豊かにしました。
サラダ野菜はレタスは必須ですが、種類は手に入るものでOK。
パルミジャーノ・レッジャーノがなければ粉チーズでも大丈夫です。
よかったらぜひお試しくださいね。
Today's recipe
雑穀とバゲット入り温玉シーザーサラダ
〔材料〕2人分
レタス 3枚
きゅうり 1/2本
パプリカ(赤) 少々
キヌア入り大豆ミックス(サラダ用)
1袋(40g)
バゲット 1切れ
温泉卵 2個
A. パルミジャーノ・レッジャーノ 大さじ2
A. パプリカパウダー 少々
A. チリパウダー 小さじ1/2
A. マヨネーズ 大さじ1
A. 酢 大さじ1/2
A. オリーブオイル 大さじ1/2
A. 塩 少々
A. ブラックペパー 適宜
パルミジャーノ・レッジャーノ(トッピング用) 少々
〔作り方〕
①バゲットは軽くトーストし、大きめの角切りにする。
②レタスは一口大にちぎる。
きゅうりとパプリカは薄切りにする。
③Aを混ぜる。
④盛り付けて、Aをふり、温泉卵をのせ、お好みで、さらに上からパルミジャーノ・レッジャーノをふりかける。
「ハウス食品様×フーディストパーク様」のコラボ広告企画に参加させていただいております。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
【「スパイス、ハーブを使って味わい広がる♪お食事サラダレシピ」モニター参加中】
お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索">
お食事サラダレシピ スパイスレシピ検索
https://www.instagram.com/m__prost
https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html