枝豆しそひじきおにぎり

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

 

アンバサダーをさせていただいております、岩崎農園様のゆめぴりかをお届けいただきました。

 

 

ゆめぴりかは、粘りが強く、モチモチとした食感が特徴。 

つややかで美しい見た目も人気です。 

甘みが強く、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめできるお米です。

今回は、炊きたてゆめぴりかに、枝豆としそひじきふりかけを混ぜ混んで、おにぎりにしました。

メニューは、

❁枝豆しそひじきおにぎり

❁だしまろ酢のキャロットラペ

❁玉こんにゃく

❁しし唐辛子とじゃこの炒めもの

❁長芋の柚子胡椒和え

❁だし巻き卵

❁ボイルほたてのバター焼き

❁キャベツとわかめのナムル

❁鯛の塩こぶ和え

どれもささっとできるメニューばかりです。

やはり、何よりも

ゆめぴりかのおにぎりが美味しかった♪

枝豆としそひじきのおにぎりは、彩りもあざやかになるし、混ぜ込みによっては、しっかり味になるので、お弁当にもむきますよ。

15年続いた息子たちのお弁当にも、時々登場させていました😊

懐かしい〜。

レシピというほどのことではありませんが、よかったら作ってみてくださいね❤

 

 

 Today's recipe

枝豆しそひじきおにぎり

 

 

 

〔材料〕2個分

ごはん    180g

枝豆     16粒くらい

しそひじきふりかけ  適宜

のり     2枚

〔作り方〕

①ごはんに、枝豆とふりかけを混ぜ込む。(味をみながらお好みのところまでふりかけを増やすか、塩少々を加える)

②おにぎり2つに握り、のりを巻く。

 

 

 

 

⁡⁡

 

レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/m__prost

 

 

 

https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe

 

 

 

 

 

https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi

 

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

 

 

 

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト