夏はこれ!レンジで簡単 なめこおろしそば
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こんにちは😊
mutsumiです
創味食品さまの「だしまろ酢」を使用したキノピク。
きのこをレンチンして、だしまろ酢に漬け込むだけ!
これがホントに便利〜。
今回は、夏に何度も食べる、皆大好き「なめこおろしそば」作ってみましたよ♪
いつもは小鍋でなめこをつゆと煮て、鍋ごと氷水で冷やして…と作るのですが、
キノピクだと簡単!
なめこをチンして、ジョボジョボっとだしまろ酢を入れて。
後は冷蔵庫へ。
自分で作りながら、そっかそれでいいよね❤
と頷いちゃいました😄
だしまろ酢なら、お出汁がたっぷり入っているから、これだけで美味💓
お豆腐にかけてもいいなぁ。
もう、これラク過ぎてホントおすすめ✌
それこそ、お蕎麦を水にさらすタイプのを使えば、もはや火を使わずになめこおろしそば食べられちゃいます✨✨✨
めんつゆは、いつもの「創味のつゆ」を冷水で薄めるだけ!
安定の美味しさ😆
🤔ところで、こういう冷たい麺。
皆さんは、つけつゆとかけつゆ、どの割合で希釈しますか?
そば猪口に、つゆを入れて食べる時はつけつゆ。
温かい麺の時はかけつゆ。
冷たい麺を皿盛りにする時はどちらですか?
私、いつも悩むので、その、中間くらいにしています。
誰にも聞いたことなかったので、謎。
さて、むし暑い夏。
さっぱりつるつるっと、いかがですか?
Today's recipe
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