中華風香味混ぜごはん
ご訪問ありがとうございます
こんにちは
mutsumiです
本日は、昨日の中華献立に合わせた香味ごはんのご紹介です🍚😄🥢
しっかりとしたおかずの時は、おかずの味とのバランスで白飯が良かったりしますよね。
でも、ほんの少し味付きもいいな、
そんな時に、
おかずの邪魔をしない、香味ごはんを合わせます。
具材の量を増やせば、もっとしっかり味にもなります。
お弁当に合わせるのもいいですね。
私はしっかり味にしておにぎりにすることもあります😊
食欲の落ちがちな梅雨から夏にかけて、爽やかに中華風な香味を加えたごはんも、気分が変わっていいですよ😄
今回使用したお米は、
北海道旭川の岩崎農園様のきたくりん。
きたくりんは、病気に強い品質なので他のお米と比べて農薬も少なめ。
家族に安心して食べてもらえるお米です❤
岩崎農園様は、4代続く米農家さんです。
農薬の使用を減らし品質を一定に保つことなどにこだわり、旭川で肥沃な地、大雪山の清水による米づくりをされています。
ポケモンのロコンともコラボしているくらい、信頼されているメーカー様です。
気になる方は、岩崎農園様のアカウントをチェックくださいね💓
Today's recipe
https://www.instagram.com/m__prost
https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html