塩ホエイ漬け
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
さっぱり美味しいお漬物を作りました。
作ったのは、プレーンヨーグルトの水気を切った、その水分です😄
こちらはホエイ。
そのまま飲んだり、ジュースなどと合わせたり。
カレーなどにも使えます。
たんぱく質やビタミン、カルシウムも含まれているので、水切りヨーグルトを使ってスイーツなどを作る時に残るこの水分を捨ててしまうなのはもったいない😊
今回は、塩を加えてお漬物を作りました♪
使用したのは、名誉アンバサダーをさせていただいている、伯方の塩様の粗塩。
素材の旨味を生かしたお料理にぴったりです。
30~1時間も漬ければ食べられるので、おやつを作った残りを有効活用してみるのもいいですよ😊
スパイスを加えれば和風だけでなく、洋風、中華風、エスニックな味付けにもできます。
Today's recipe1
Today's recipe 2
https://www.instagram.com/m__prost
https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html