デミグラスソース缶で時短簡単!和食にも合う牛すじ味噌シチュー
ご訪問ありがとうございます
こんにちは
mutsumiです
ハインツ様×フーディストパーク様」のコラボ広告企画に参加させていただき、
「ハインツのソース」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
今回は、デミグラスソース缶を使用して作る時短簡単なのに本格的なお味のシチューを作ってみました。
夏のスタミナ、夏の枯れたお肌😱にも良いですね💓
牛すじは茹でたものを購入されるか、下茹でして使用します。
(下茹でからすると、時短じゃないけれど😅)
一応、以前投稿した圧力鍋での下処理も、一緒に投稿させていただきました💓
私は以前下茹でして冷凍しておいたものを使用しました♪
とろっとろの本格的シチュー。
お味噌を加えたので和食に、白飯にも合う!
もちろん赤ワインにピッタリです。
良かったら試してみてくださいね。
Today's recipe
デミグラスソース缶で時短簡単!和食にも合う牛すじ味噌シチュー
〔材料〕4人分
茹で牛すじ 350g
玉ねぎ 1個
人参 1/3本
じゃがいも 大1個
しめじ 100g
にんにくすりおろし 小さじ1
赤ワイン 200ml
A. ハインツデミグラスソース缶 1缶
A. 味噌 大さじ4(できれば赤味噌大さじ2、赤だし大さじ2)
A. ローリエ 2枚
A. 水 200ml
A. コンソメ 1個
塩 適宜
胡椒 適宜
サラダ油 大さじ2
パセリ 少々
〔作り方〕
①玉ねぎは櫛形に切り、さらに長さを半分にする。
人参、じゃがいもは一口大に切る。
②鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら人参とじゃがいもを加えて炒める。
じゃがいもの周囲が透き通ってきたら、しめじも加えて炒める。
③牛すじとにんにくすりおろしを加えて炒め、赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。
④Aを加えて蓋をして煮て、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで10分くらい煮る。(味噌は煮汁で溶きのばすと混ざりやすい)
⑤味を見て、塩胡椒で調味する。
⑥パセリをふる。
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