〔ぐんまクッキングアンバサダー〕地中海風すいかときゅうりのサラダ

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。 

本日は群馬県産小玉すいかを使用した、レシピのご紹介です。

ヨーロッパに住んでいた頃、夏になるとよく旅行に行っていた地中海のホテルのバイキングなどで出されていたサラダで、

フェタチーズとミントやバジルの葉が入っています。

甘いすいかと塩辛くてクリーミーなフェタチーズ。

鮮やかなサラダは、バイキングのオードブルやサラダのコーナーでキラキラと、輝いていました✨

水が出てしまうので、食べる直前に和えるのがポイントです。

よかったら試してみてくださいね。


 Today's recipe

地中海風すいかときゅうりのサラダ

 

〔材料〕作りやすい量

群馬県産小玉すいか  1/4個

きゅうり     1本

ミントの葉    5~7枚くらい

バジルの葉    4~5cmくらいの葉を5枚くらい

フェタチーズ   40gくらい

A.はちみつ    大さじ1

A. ライム     1/2個

A. オリーブオイル 大さじ1

A. 塩       ひとつまみ

A. 胡椒      適宜

〔作り方〕

①Aを合わせる。

②すいかは2~3cmの角切り、きゅうりは太さを4つに割った角切りにする。

 

 

 

 



 

③ミントとハーブはみじん切りにする。

 


④フェタチーズは角切りにする。(角切りのものを購入しても良い)


 

 

 

器に②と③を合わせ、Aとフェタチーズをトッピングする。

 

 

 

⁡⁡

 

レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/m__prost

 

 

 

https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe

 

 

 

 

 

https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi

 

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

 

 

 

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト