〔ぐんまクッキングアンバサダー〕なすの花椒炒め

 

 

ご訪問ありがとうございます

こんにちは😊

mutsumiです

 

 

 

 

ぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。

本日は、群馬県産なすのお料理のご紹介。

 

 

 

簡単中華炒めです!

お馴染みのオイスターソースのコクがありながらもあっさりとした炒め物を目指しました。

そして花椒の香りと辛味がちょっと違った美味しさ😊

これからますますなすが美味しくなる季節。

よかったら試してみてくださいね❤

 

「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。

「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうございます❤

 

 

 Today's recipe

なすの花椒炒め

 


 

〔材料〕2人分

群馬県産なす          2本

パプリカ(赤、黄)       少々

長ねぎ             10cm

生姜すりおろし         大さじ1/2

にんにくすりおろし  大さじ1/2

A. 鶏がらスープ顆粒   小さじ1/3

A. 塩          少々

A. オイスターソース   小さじ1

A. 醤油         小さじ1

A. 花椒         適宜

サラダ油       大さじ1

〔作り方〕

○なすは一口大の乱切りにし、1%の塩水(粗塩小さじ1と水600ml)に10分くらい漬ける。水気をキッチンペーパーでしっかり拭う。

○パプリカは、なすの大きさに合わせて切る。

○長ねぎはみじん切りにする。

①フライパンに油を熱し、生姜すりおろし、にんにくすりおろし、長ねぎのみじん切り(半量)を炒め香ってきたらなすを加えて炒め、パプリカも加えて火が通るまで炒める。

②Aを加えて炒め合わせ、残りの長ねぎをふる。

 

 

 

⁡⁡

 

レシピブログのランキング参加中です。

こちらを押して応援よろしくお願いします


↓↓↓ 

 

 

 

 

 

 

 

https://www.instagram.com/m__prost

 

 

 

https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe

 

 

 

 

 

https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi

 

 

 

 

https://cookpad.com/kitchen/550873

 

 

 

 

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html

 

 

 

 

 

ネクストフーディスト