ヤングコーンのかき揚げ

 

 

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mutsumiです

 

 

 

 

 

 

 

今ならではのお味、ヤングコーン。

そのヤングコーンのヒゲとヤングコーンを合わせたかき揚げを作りました。

ヒゲのサクサクの中にヤングコーンが隠れています🫣

どちらかだけでも美味しいのですが、一緒だとまた食感の違いが楽しい🎶

揚げたてには、伯方の塩様のフルール・ド・セルをパラリ。

甘さが引き立ちますね。

そしてカレー粉も混ぜたものもパラリ。

日本酒にもビールにもGood!

ささっと作れるので、ぜひ試してみてくださいね💓

  Today's recipe

ヤングコーンのかき揚げ

 

 

〔材料〕2本分

ヤングコーン  2本

天ぷら粉    大さじ2

水       袋の表示に合わせた量

揚げ油     適宜

フルール・ド・セル  適宜

〔作り方〕

①ヤングコーンは葉をむき、ひげと実に分ける。

②ひげは3cmくらいに切る。

 

 

③実は縦に2つに切ってから長さを3等分にする。

 

 

④天ぷら粉と水を合わせて衣を作り、②と③を混ぜる。


 

⑤揚げ油を熱し、一口大くらいをスプーンですくって油に入れて揚げる。(オーブンペーパーを小さく切って一口大をのせて、油にペーパーごと入れて揚げてもよい)

⑥フルール・ド・セルを、ふっていただく。

▷フルール・ド・セルにカレー粉少々を、混ぜて

 

 

 

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