ラムチョップのソテーバルサミコソース
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
サントリー様とフーディストパーク様のコラボ広告企画に参加させていただき、
レゾルム ド カンブラス3本セットをプレゼントいただきました。
ありがとうございます❤
本日はその中から
レゾルム ド カンブラス カベルネ・ソーヴィニヨン[赤]
のご紹介です。
こちらは、南仏のぶどうの美味しさがぎゅっと詰まった、フルーティーなワイン🍷
親しみやすい味わいで、カシスやブラックチェリーを思わせる香りの中に、ほのかなスパイスが感じられるワインです。
そこで今回は、
ラムチョップのソテーと合わせました。
ラムチョップは、ささっと焼くだけで、カジュアルだけどなんとなく特別感の出る食材ですね。
忙しかった平日の〆に、
帰宅後乾杯するのにもピッタリ。
そして、そんな時に寄り添ってくれるのが、気軽だけど本格的な1本の、レゾルム ド カンブラス カベルネ・ソーヴィニヨン。
ワインコンクールでも金賞を受賞しているのに、手軽に購入できます。
ぜひ、お店でチェックしてみてくださいね❤
サントリー様とフーディストパーク様のコラボ広告企画に参加させていただいています。
「レゾルム ド カンブラス」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
Today's recipe
ラムチョップのソテーバルサミコソース
〔材料〕2人分
ラムチョップ 6本
A. ガーリックパウダー 小さじ1
A. イタリアンハーブミックス 小さじ1
A. 塩 小さじ1/2
A. 胡椒 適宜
A. オリーブオイル 大さじ1
B. バルサミコ酢 大さじ3
B. はちみつ 大さじ1
B. 赤ワイン 大さじ1
B. 醤油 大さじ1
オリーブオイル(焼き用) 大さじ1/2
〔作り方〕
①ラムチョップは、ポリ袋に入れて、Aを揉みこむ。10分くらいおく。(室温)
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を両面焼いて取り出す。
③②のフライパンに、Bを入れてとろみがついてくるまで中弱火で煮詰める。
▷お使いのバルサミコ酢の甘味酸味に合わせてソースの、はちみつなどを調整ください。
▷添えているのは、蕪とスナップエンドウのソテーです。
ピンクペッパーを、ふりました。
https://www.instagram.com/m__prost
https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe
https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi
https://cookpad.com/kitchen/550873
︎
https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html
こちらは、たまにラムチョップのセールをするので、時々チェックするのをオススメです💓