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〔スパイスアンバサダー〕カレーポテトグラタン(カレードフィノア)
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
ハウススパイスアンバサダーとして活動させていただいております。
本日は、簡単なのにちょっと本格派なポテトグラタンのご紹介です。
使用したのは、印度カリー子さん監修の「スパイスカレーベース」
こちらは、7種のスパイスの香りと炒め玉ねぎ、トマトの旨みのきいたカレーベース✨
一人分ずつレトルトパックに入っているので、
お肉をささっと炒めてお水と混ぜて煮るだけで、簡単に本格的なスパイスカレーができちゃます!
印度カリー子さん監修で、ハウス様のスパイスがたっぷり入っているので、間違いない美味しさ❤
手作り感も味わえて、でも簡単時短!て嬉しいですよね。
私もシンプルに鶏肉炒めて食べたーい!と思いましたが、ぐっとこらえて😅アレンジレシピ考えましたよ♪
ということで、私もめちゃめちゃ簡単レシピ。
ホワイトソースなし!そのままでも、ご飯にかけても美味しいグラタンです。
フランス料理のポテトグラタン、ドフィノア。
我が家大好きで、よく登場するメニューですが、
ここに加えてみました。
本格的なカレーソースが、やっぱりじゃがいもとも合う~♪
ささっと手軽に作れるけど、大満足おかずです!
良かったら試してみてくださいね。
それでは、レシピです😄
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カレーポテトグラタン(カレードフィノア)
〔材料〕2人分
じゃがいも(メークイン推奨) 2個(200g)
にんにくすりおろし 少々
aスパイスカレーベース 1袋
a生クリーム 100ml
塩 少々
胡椒 少々
ナツメグ 少々
ピザチーズ 適宜 パルミジャーノ・レッジャーノ(粉チーズ可) 少々
パセリ 少々
サラダ油 少々
〔作り方〕
○じゃがいもは、皮をむいて3mmの薄切りにする。(水にさらさない)
○耐熱皿にサラダ油を薄く塗る。
○パセリはみじん切りにする。
○ボウルにaを混ぜる。
①耐熱皿にじゃがいもを半量並べ、軽く塩胡椒ナツメグをふり、混ぜたaをかけ、
残りのじゃがいもを並べ、塩胡椒ナツメグをふり、残りのaをかける。
④オーブンを200度に予熱して、20分ほど、チーズに程よい焼色がつくまで焼く。
⑤パセリを散らす。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。スパイスをモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
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