TODAY'S
 
〔スパイスアンバサダー〕ご飯かきこむ!豚肉としし唐のスパイス炒め

ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです




ハウススパイスアンバサダーとして活動させていただいています。
本日は、プレゼントいただいた
「プロブレンドスパイス」
で、簡単炒め物のご紹介です。


右奥がプロブレンドスパイス


こちらは、以前から私も愛用させていただいている、ミックススパイスです😊

ご紹介できるの嬉しい➰❤


ブラックペパーやガーリック、ハーブなど、8種類の厳選されたスパイスと調味料を独自にブレンドされたもの。
肉料理や魚料理が、これ1つでバッチリお味が決まるので、キャンプ🔥とかにも良いですね。
暖かくなったら、ベランダランチでホットプレートでアットホームに楽しむ時にもぴったり!
ということで、今回はもう、誰でも間違いなく美味しくて、
ご飯おかわり間違いなし!なガッツリおかずです。
 
材料もシンプルに、肉としし唐のみ✌
あとは炊きたてご飯やビール🍺と召し上がれ!
お肉は5mmくらいの薄切りなら旨味マシマシ♪
もっと薄いお肉なら、ご飯との絡みもよくて食べやすいですよ。
厚切りなら、ステーキみたいに盛り付けても❤


*************
豚肉としし唐のスパイス炒め
*************



〔材料〕2人分
豚肩ロース薄切り肉  200g
しし唐    10本~
プロブレンドスパイス  
                     8ふりくらい(約小さじ1)~ 
酒      大さじ1
太白ごま油    大さじ1
〔作り方〕
○しし唐はヘタを取り、竹串で3ヶ所くらい穴をあける。
○部肩ロース肉は食べやすく切り、プロブレンドスパイスをふってなじませる。
①フライパンに油を熱し、豚肉を強火で焼く。
焼きめがついたら上下を返してさっと焼き、肉を少し端に寄せ、中火でしし唐を加えて炒める。





②しし唐がしんなりしてきたら、酒をふって炒めあげる。




ポイント
○極薄切り肉の場合は、丁寧に広げて炒める。
○厚切り肉の場合は焼きめがついてから返し、弱火でしっかり火を通す。



「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。スパイスをモニタープレゼントしていただきました。

ありがとうございます❤



お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索">お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
">スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2022




(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰

レシピブログのランキング参加中です。

こちらのバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓


レシピブログに参加中♪

(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰

Instagram投稿してます

https://www.instagram.com/m__prost


Nadia Artistになりました。

https://oceans-nadia.com/user/718068/recipe



(*˘︶˘*).。.:*♡

EATPICKマイルーム

https://www.eatpick.com/users/view/mutsumi


(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰

お料理系SNSは、ここから始めました。

ムックにも取り上げていただきました。

クックパッドマイキッチン

https://cookpad.com/kitchen/550873



◡̈❤︎プロフィール記事URL

https://ameblo.jp/bremer-stadtmusikant/entry-12694265781.html


ネクストフーディスト">ネクストフーディスト