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〔ぐんまクッキングアンバサダー〕トマト温泉湯豆腐  

ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです




ぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいています。
本日は群馬県産ブリックスナインを使用した、温泉湯豆腐のご紹介です😊



トマトと昆布だしのグルタミン酸と白だしのイノシン酸で、旨味マシマシ❤
熱々でとろっとしたブリックスナインと、とろけたお豆腐、油揚げ、そしてスープも美味しくいただけます。
いつもの湯豆腐も大好きですが、
たまには気分を変えていかがですか😄


先日の雪で、庭のミモザが曲がってしまい、棒を周りに立てて支えました。
少しずつふっくらとしてきた花芽を見るのが楽しみ🥰
元気に咲きますように💓

今日は、バレンタインですね。

皆様素敵な1日を😊



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トマト温泉湯豆腐
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〔材料〕2人分
水   1000ml
顆粒昆布だし  表示の1000ml分
重曹(食用) 小さじ1
群馬県産ブリックスナイン  2個
豆腐  2丁
油揚げ 2枚
長ねぎ 1本
えのきだけ  50g
白だし  大さじ1~
細ねぎ  適宜
〔作り方〕
○豆腐は8等分に切る。



○油揚げは、キッチンペーパーの端に1枚置き、ペーパーを、折り重ね、もう1枚をのせて、またペーパーを折る。その上からラップに包み、耐熱皿にのせて、電子レンジで600W30秒加熱する。そのままの状態で、ラップの上から押して、キッチンペーパーに油を吸わせる。
4~8等分に切る。



○ブリックスナインは、6~8等分に切る。 



○長ねぎは食べやすく斜めに切る。
○えのきだけは石づきを切る。
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①土鍋に水と昆布出汁を入れて沸騰させ、重曹、豆腐、油揚げ、トマト、長ねぎ、えのきだけを入れて弱火で10分くらい煮る。



②銘々、器に取り、細ねぎや七味などをかけて、いただく。


「JA全農ぐんま様×フーディーテーブル様( @foodietable.jp )」のコラボ広告企画に参加させていただいています。
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤


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