〔ぐんまクッキングアンバサダー〕トマトと牛肉の黒胡椒炒め
ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです
本日は、ぐんまクッキングアンバサダーでお届けいただきました、ブリックスナイン(トマト)のご紹介です。
ブリックスナイン。
まず、このおしゃれな箱に、大注目✨
カッコイイですよね~✨
目につくので、近くの八百屋さんで見つけた時も、あった❣と嬉しくなりました🥰
そして、もちろん、色、艶、お・あ・じ❤
美しい~✨
ブリックスナインは、
しっかりとした食感と濃厚な甘みが特徴的な、群馬県が誇るフルーツトマトです。
名前の通り糖度9度以上✨
小振りで、果肉はしっかりしていて、食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
フレッシュなまま、かぶりつくのが、最もおすすめ!なのですが、本日は
その旨味とコクを生かしたお料理を作りました。
さっと炒めて、とろっと甘く濃厚な味を堪能できます😊
************
トマトと牛肉の黒胡椒炒め
〔材料〕4人分
群馬県産ブリックスナイン 4個(240gくらい)
牛肉(もも肉ソテー用やカルビ焼肉用など)
400g
400g
片栗粉 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1
しょうがすりおろし 小さじ1/2
a醤油 大さじ1と1/2
aオイスターソース 大さじ1/2
黒胡椒 適宜
塩 少々
胡椒 少々
サラダ油 大さじ2
細ねぎ 少々
〔作り方〕
○細ねぎは、小口切りにする。
②そのままのフライパンに、トマトを入れて炒め熱くなったら、牛肉を戻し入れて混ぜ炒める。
③aを入れて混ぜ、黒胡椒を挽いてさっと炒める。
「JA全農ぐんま様×フーディーテーブル様( @foodietable.jp )」のコラボ広告企画に参加させていただいています。
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤
(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰
レシピブログのランキング参加中です。
こちらのバナーを押して、応援してくださると嬉しいです!😌💓
(*ˊᵕˋ*)੭ ♡➰
Instagram投稿してます
Nadia Artistになりました。
(*˘︶˘*).。.:*♡
EATPICKマイルーム
(˶˃ ᵕ ˂˵)⁾⁾ ♡➰
お料理系SNSは、ここから始めました。
ムックにも取り上げていただきました。
クックパッドマイキッチン
◡̈❤︎プロフィール記事URL