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〔ぐんまクッキングアンバサダー〕トマトと牛肉の黒胡椒炒め

ご訪問ありがとうございます
こんにちは😊
mutsumiです





本日は、ぐんまクッキングアンバサダーでお届けいただきました、ブリックスナイン(トマト)のご紹介です。
ブリックスナイン。
まず、このおしゃれな箱に、大注目✨



カッコイイですよね~✨
目につくので、近くの八百屋さんで見つけた時も、あった❣と嬉しくなりました🥰

そして、もちろん、色、艶、お・あ・じ❤
美しい~✨
ブリックスナインは、
しっかりとした食感と濃厚な甘みが特徴的な、群馬県が誇るフルーツトマトです。
名前の通り糖度9度以上✨
小振りで、果肉はしっかりしていて、食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
フレッシュなまま、かぶりつくのが、最もおすすめ!なのですが、本日は
その旨味とコクを生かしたお料理を作りました。

さっと炒めて、とろっと甘く濃厚な味を堪能できます😊


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トマトと牛肉の黒胡椒炒め
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〔材料〕4人分 
群馬県産ブリックスナイン   4個(240gくらい)
牛肉(もも肉ソテー用やカルビ焼肉用など)
      400g
片栗粉   小さじ2
にんにくすりおろし   小さじ1
しょうがすりおろし   小さじ1/2
a醤油   大さじ1と1/2
aオイスターソース  大さじ1/2
黒胡椒  適宜
塩     少々
胡椒    少々
サラダ油  大さじ2
細ねぎ   少々 
〔作り方〕
○ブリックスナインは、6等分の櫛形切りにする。




○牛肉は大きければ食べやすく切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶす。




○aは混ぜる。



○細ねぎは、小口切りにする。

①フライパンにサラダ油、にんにくすりおろしとしょうがすりおろしを入れて熱し、牛肉を入れて炒め、一旦取り出す。




②そのままのフライパンに、トマトを入れて炒め熱くなったら、牛肉を戻し入れて混ぜ炒める。





③aを入れて混ぜ、黒胡椒を挽いてさっと炒める。


「JA全農ぐんま様×フーディーテーブル様( @foodietable.jp )」のコラボ広告企画に参加させていただいています。
「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントしていただきました。
ありがとうございます❤



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